Андрій Каплун
1562
0
Алексей Сыч, фото: УАФ

Защитник молодежной сборной Украины Алексей Сыч, выступающий за бельгийский Кортрейк на правах аренды из львовского Руха, рассказал в эксклюзивном интервью FanDay.net о своем восстановлении после травмы и ожиданиях от молодежного Евро-2023.

21-летний защитник молодежной сборной Украины Алексей Сыч перешел из львовского Руха в бельгийский Кортрейк на правах аренды в сентябре прошлого года и провел в текущем сезоне 15 матчей, в которых забил один гол и сделал две результативные передачи.

15 января в матче чемпионата Бельгии против Гента Алексей получил повреждение медиальной связки колена, от которой сейчас продолжает восстанавливаться.

Сыч рассказал в эксклюзивном интервью сайту FanDay.net о процессе восстановления после повреждения, ожиданиях от молодежного Евро-2023, а также поделился мнением об общем уровне чемпионата Бельгии и успехах юношеской команды Руха в еврокубках.

«Через месяц вернусь в общую группу Кортрейка»

– Как проходит ваше восстановление после травмы?

– Восстановление проходит хорошо, по плану. Ближайшую неделю или две еще буду заниматься в зале, а потом мне нужны еще две недели самостоятельной работы на поле. Думаю, где-то через месяц вернусь в общую группу.

– Травма не помешает вашему участию в молодежном Евро-2023?

– К лету все должно быть хорошо. Буду стараться сделать все для того, чтобы попасть на Евро.

– В ваших соперниках – Испания, Хорватия и хозяйка турнира Румыния. Как вы оцениваете шансы молодежной сборной Украины на Евро-2023?

– У нас хорошая боевая команда, с поставленной игрой. Будем стараться показывать лучший футбол и надеемся на положительные результаты.

– Как относитесь к назначению главного тренера молодежной сборной Украины Руслана Ротаня в ФК Александрия?

– Он давно этого хотел. Это для него очень большой шаг в тренерской карьере. Очень рад за Руслана Петровича. Думаю, назначение в Александрию – это новый вызов для него.

– Если Ротаня назначат исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Украины, не повлияет ли это на подготовку молодежки к Евро-2023?

– Молодежка будет играть в марте товарищеские матчи. Конечно, Ротаня будет не хватать. Но надеюсь, что на Евро он все-таки будет с нами.

«В Бельгии играть сложнее, чем в Украине: здесь гораздо выше скорости»

– Как вам уровень чемпионата Бельгии по сравнению с украинской Премьер-Лигой?

– В Бельгии играть сложнее. Здесь на порядок сильнее команды. В Бельгии нет большой разницы по уровню соперников. Когда играешь на домашнем стадионе, то можешь обыграть любого. Скорости тоже сильно отличаются – в Бельгии футбол гораздо интенсивнее.

– Трудно было адаптироваться к более высокому уровню и скоростям?

– Первый месяц адаптировался. Надо было понять, как играет команда. Поначалу было немного сложно. Но пытался двигаться к этому уровню, и уже через месяц все было хорошо.

– Как считаете, почему нападающему национальной сборной Украины и Брюгге Роману Яремчуку не удается заиграть в чемпионате Бельгии так, как это ему удавалось в Генте?

– Мне сложно сказать. Может, что-то с тренером не складывается. Это нужно спросить у Романа. Я против него лично еще не играл.

«Пусть Милан боится юношей Руха»

– Как вам команда Руха (U-19), прошедшая Интер в плей-офф Юношеской лиги УЕФА? Есть ли шансы выбить еще и Милан в следующей стадии?

– Смотрел матч с Интером. Я всех этих ребят знаю еще с детства – играли, тренировались вместе. Они могут выбить кого угодно. Пусть Милан их боится!

– Кто-то из юношей Руха может попасть в чемпионат Бельгии в ближайшее время?

– Конечно. На этих ребят сейчас смотрит вся Европа. Чем дальше они пройдут и чем лучше покажут свои способности, тем больше шансов будет перейти в европейский клуб. Не только в Бельгию, но и в один из топ-чемпионатов.

– Ваша аренда из Руха в Кортрейк рассчитана до конца текущего сезона. Будет ли она продолжена?

– Пока я травмирован. На данный момент не знаю, как дальше будет развиваться ситуация. Думаю, этот вопрос будет рассматриваться в конце сезона, а сейчас говорить конкретно пока рано.

Лучшие букмекеры