100-200 долларов: Вацко озвучил размер зарплаты арбитров в Первой и Второй лигах – фото факт

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 61
Комментариев 0
100-200 долларов: Вацко озвучил размер зарплаты арбитров в Первой и Второй лигах – фото факт
Виктор Вацко. Фото: Google

Украинский футбольный журналист-блогер Виктор Вацко рассказал об уровне окладов судей, которые работают в низших лигах Украины – Первой и Второй. Доходы рефери не превышают восемь тысяч гривен после уплаты налогов.

Виктор Вацко рассказал и подтвердил свои слова фотодоказательством, сколько зарабатывают судьи, которые обслуживают поединки Первой и Второй лиг Украины. 

«Гонорар главного арбитра Первой лиги - 8052 грн. Отсюда минус налог. В лучшем случае, если это ФЛП третьей группы – это 5%. Получается – 7650 грн за матч. И это даже не 200 долларов. 

Это гонорар за работу, в который входят деньги за проезд к месту проведения поединка. Я не знаю, входят ли сюда деньги на проживание, или проживание обеспечивает клуб, который принимает поединок». 

Еще меньшие гонорары имеют судьи, которые работают во Второй лиге.

«Вторая лига – 4575 грн за матч для главного арбитра. Минус налог и у нас получается чуть больше 100 долларов. И сюда также входят деньги на проезд», – рассказал Вацко в эфире своей авторской программы на ютубе.

Львовские Карпаты в текущем сезоне оформили звание чемпионов Первой лиги и за четыре тура до финиша гарантировали себе возвращение в УПЛ. Во Второй лиге после 24-х туров лидирует ЮКСА.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.