26 титулов за 20 лет: аргентинская экс-звезда Манчестер Юнайтед и Ювентуса объявил о завершении карьеры

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1108
1 голос
26 титулов за 20 лет: аргентинская экс-звезда Манчестер Юнайтед и Ювентуса объявил о завершении карьеры
Карлос Тевес. Фото: The Argentina Independent
1
0
Комментариев 0

Аргентинский нападающий Карлос Тевес в 38 лет решил покончить с футбольной активностью.

Один из самых сильных аргентинских форвардов последних 20 лет сообщил, что завершает в Бока Хуниорс свою 20-летнюю профессиональную карьеру. Одной из причин, повлиявших на окончательное решение, стала смерть отчима Тевеса, которого сам игрок называл своим главным фанатом:

«Я закончил карьеру, подтверждаю. У меня были предложения от многих команд, но как игрок я уже отдал все что мог», – сообщил Тевес в программе Animales Sueltos.

За свою многолетнюю карьеру Тевес выиграл 26 трофеев, причем делал это практически во всех клубах, включая Бока Хуниорс, Коринтианс, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Ювентус и Шанхай Шэньхуа.

Тевес имеет весомый опыт выступлений за сборную Аргентины. Так, в 76 матчах за национальную команду, уже экс-нападающий забил 13 голов. Выступления в сборной Тевес завершил еще в 2015 году.

Карьера аргентинца завершается на отметке в 822 матча и 321-м забитом мяче. Напомним, что помимо вышеперечисленных клубов Тевес также выступал за Вест Хэм Юнайтед, из которого в 2007 году начал свою триумфального шествие.

Футболист со шрамом от уха до груди заработал за каждый гол в Китае по 9,6 млн евро (фото) - «ФАКТЫ»

Отличительной чертой Тевеса были его шрамы на теле и на лице. В десять месяцев будущая звезда опрокинул на себя чайник с кипятком. Родители молниеносно отвезли ребенка в больницу, предварительно завернув Тевеса в нейлоновое покрывало, которое под воздействием жара расплавилось прямо у лица младенца, вследствие чего эти шрамы сопровождают его всю жизнь.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.