Adidas отчитался о первом за 30 лет убытке: сборная Украины планирует заключить контракт с мировым брендом

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 106
Комментариев 0
Adidas отчитался о первом за 30 лет убытке: сборная Украины планирует заключить контракт с мировым брендом
Фото: УАФ

Новым техническим партнером сборной Украины станет немецкая компания Adidas, которая будет вовлечена также в разнообразные социальные проекты на территории нашей страны.

Ранее появилась информация, что украинская сборная будет сотрудничать с немецкой компанией Adidas. Спустя несколько дней мировой бренд сообщил об убытках.

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas отчитался о первом за 30 лет годовом убытке и предупредил, что продажи в Северной Америке снова упадут, поскольку розничные продавцы спортивной одежды в США имеют высокие запасы. Об этом сообщает Reuters.

В этом году показатели в Северной Америке продолжат оставаться слабыми – Adidas ожидает, что продажи упадут примерно на 5%.

Снижение спроса и затоваренность магазинов в США негативно сказались на компаниях, производящих спортивную одежду и обувь – Adidas заявила, что продажи в Северной Америке упали на 21% в четвертом квартале и на 16% за год.

Также Adidas заявила о задержках поставок на две-три недели из-за кризиса в Красном море – главный финансовый директор Харм Олмейер заявил, что это может повлиять на оборотный капитал, если сбои будут продолжаться.

  • В марте 2022 года спортивный бренд Adidas заявил, что закрывает свои магазины в рф, однако пока не выходит с российского рынка.
  • Adidas AG объявила о приостановлении сотрудничества с российским футбольным союзом с немедленным вступлением в силу из-за вторжения рф в Украину и на фоне международных санкций против россии.
  • Сборная Украины сыграет матч отбора Евро-2024 против Боснии и Герцеговины 21 марта.
  • Украинская сборная в случае успешного поединка с балканцами встретится с победителем пары Исландия – Израиль.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.