Adidas разорвал контракты со всеми футболистами из рф, кроме одного: «Теперь бутсы нужно покупать»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1552
Комментариев 0
Adidas разорвал контракты со всеми футболистами из рф, кроме одного: «Теперь бутсы нужно покупать»
Адидас и сборная россии. Фото Google

Компания Adidas больше не будет одевать и обогащать футболистов из российской федерации, такое решение немецкая компания приняла из-за нападения страны-оккупанта на Украину.

Технический спонсор Adidas полностью ушел с российского рынка, прекратив сотрудничество со всеми футболистами, сообщает РБ Спорт. Но с Алексеем Миранчуком, который выступает за Торино соглашение не остановлено, причина — он играет в Европе.

Немецкая компания ранее сотрудничала с многими футболистами из рф, например, с Денисом Гулшаковым, Маринато Гилерме, Александром Соболевым, Ильзатом Ахметовым, Зелимханом Бакаевым.

Adidas подписал с футболистами дополнительное соглашение, которым расторг контракт с игроками и выплатил им компенсацию за год контракта.

На фоне ухода мировых спортивных брендов с рф, в стране образовался дефицит со спортивной экипировкой. Это в беседе с журналистами подтвердил один из футболистов.

«Бутсы — теперь дефицитный товар. Если раньше их предоставляли спонсоры, то теперь все приходится покупать самим. Так еще и купить негде. В ОАЭ более-менее удалось что-то найти, а вот на сборе в Турции пошел в магазин, а там только полупрофессиональные продаются», — рассказал игрок клуба РПЛ в интервью РБ Спорт.

Напомним, из-за начала войны в Украине российский футбол попал также под санкции ФИФА и УЕФА. Теперь командам из этой страны запрещено участвовать в международных турнирах под эгидой этих организаций.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.