Африканского чемпиона загрызли собственные собаки: жена экс-футболиста могла спасти мужа, но не отреагировала

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1173
1 голос
Африканского чемпиона загрызли собственные собаки: жена экс-футболиста могла спасти мужа, но не отреагировала
Филимон Мулала. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

На бывшего футболиста сборной Замбии Филимона Мулалу напали его собственные собаки в Лихтенбурге, Южная Африка. Мужчина не смог пережить атаку трех животных.

На 60-летнего экс-футболист Мулала напали трое его собак, которые загрызли мужчину насмерть. Его супруга могла спасти своего мужа, но не обратила внимание на лай животных.

«Она не удосужилась пойти и проверить, что случилось [когда собаки лаяли, – прим. Fanday], так как их дом находится на оживленной улице, и собаки часто бурно реагировали на прохожих и машины», — приводит слова представителя полиции ESPN. 

Трех псов, среди которых питбультерьер и стаффордширский терьер, забрало Общество по предотвращению жестокого обращения с животными.

В местной федерации футбола отреагировали на трагедию, вспомнив, что Мулала помог сборной Замбии выиграть первый в истории трофей.

«Это такой трагический конец. Многие помнят его по дням национальной сборной, где он помог выиграть первый крупный титул Замбии после обретения независимости. 

После выхода на пенсию он занялся бизнесом в Южной Африке», — сказал представитель Федерации футбола Замбии Сидней Мунгала.

Напомним, что в 1989 году сборная Замбии в финале одолела команду Малави, выиграв Кубок Восточной и Центральной Африки. Мулала оформил дубль в полуфинальном матче с командой Кении.

Затем он переехал в Южную Африку, где выступал за местные клубы.

Читайте также «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.