Арендованный у Металлиста 1925 бразилец отличился в первом же матче за новый клуб: видео голевого дебюта

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 395
1 голос
Арендованный у Металлиста 1925 бразилец отличился в первом же матче за новый клуб: видео голевого дебюта
Дерек. Фото: Шапекоэнсе
1
0
Комментариев 0

Дерек спас от поражения Шапекоэнсе в матче чемпионате Бразилии.

Бразильский легионер Металлиста 1925 Дерек забил в первом же матче после возвращения на родину. 

Шапекоэнсе, который по итогам минувшего сезона вылетел во второй дивизион бразильского футбола, начинал новый чемпионат домашним матчем с Итуано. Гости открыли счет на 76-й минуте и были близки к тому, чтобы выйти победителями из поединка равных соперников, однако в дело вмешался Дерек.

Любимец харьковчан на 85-й минуте заменил Луизиньо, а уже пять минут спустя забил гол, установив окончательный счет – 1:1.

«Этот гол я посвящаю всем украинским друзьям, Металлисту 1925 и всем харьковчанам. Пускай война скорее закончится, чтобы мы могли снова встречаться на футбольных полях. Пусть бог бережет вас. Мои объятия всем жителям Украины», – сказал Дерек после матча.

Следующую игру Шапекоэнсе проведет 15 апреля на поле Гремио. Арендное соглашение Дерека с бразильским клубом рассчитано до 30 июня, после чего, следуя правилу ФИФА, он должен вернуться в Украину.

Добавим, что Дерек присоединился к Металлисту 1925 в октябре 2019 года. За харьковскую команду он провел 35 матчей, в которых забил 12 голов и отдал три передачи. В УПЛ он так и не смог дебютировать из-за травмы, от которой оправился лишь этой зимой.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.