Аршавин назвал вариант с объединением с Украиной лучшим для развития РПЛ

Просмотров 155
1 голос
Аршавин назвал вариант с объединением с Украиной лучшим для развития РПЛ
Андрей Аршавин (Фото: МК)
1
0
Комментариев 0

Бывший капитан сборной России, а ныне директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам Зенита Андрей Аршавин ответил на вопрос журналистов о том, как можно зарабатывать на Российской Премьер-Лиге и сделать ее более привлекательной как для спонсоров, так и болельщиков.

Бывший полузащитник Зенита и лондонского Арсенала, в том числе прославившийся фразой «Ваши ожидания — ваши проблемы» после провала российской национальной команды на чемпионате Европы-2012, предлагает труднореализуемые проекты реформ в РПЛ.

«Только один выход: объединиться с чемпионатами Казахстана, Азербайджана и Беларуси. Это как минимум расширило бы аудиторию. А два клуба из Азербайджана, как показал матч с нашим Арсеналом, ничуть не хуже команд второй восьмерки РПЛ. По сколько команд берём? По две. А из России оставляем 12.

Реализуемо ли это? Это мне и предстоит решить. Лучший вариант — объединиться с Украиной. Но в современной политической ситуации это невозможно. Просто в этих странах клубы стали бы финансово-независимыми проектами, были бы сильнее, расширилась бы аудитория: публика больше ходила бы на такие матчи. Но вопросов много: как отнесётся УЕФА, кто вылетает, кто выходит в еврокубки, объединять ли ФНЛ и ПФЛ…», - отметил Аршавин в комментарии для «Чемпионата».

Напомним, в начале прошлого десятилетия активно обсуждался вопрос о создании так называемого Объединенного чемпионата, в котором принимали бы участие ведущие клубы России и Украины. Проект курировал известный российский специалист Валерий Газзаев, однако дальше разговоров дело не зашло.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.