Без украинского паспорта, но с украинской душой: легионер Шахтера не представляет, как можно бросить клуб в такую минуту

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 588
1 голос
Без украинского паспорта, но с украинской душой: легионер Шахтера не представляет, как можно бросить клуб в такую минуту
1
0
Комментариев 0

Марлон отказался от многочисленных предложений продолжить карьеру в другой стране, так как привык действовать по зову сердца.

Бразильский защитник Шахтера Марлон рассказал, почему, в отличие от большинства легионеров «горняков», решил присоединиться к своим партнерам в благотворительном турне. 

«Моя цель – быть рядом, сказать дружеское слово и просто поддержать. Быть со своими партнерами по команде, играть в красивый футбол. Может, это хоть как-то сможет помочь им. 

Быть вместе и иметь возможность обняться после каждой игры, возможно, постараться отвлечь ребят от того, что они испытывают. Все-таки сейчас в Украине происходят серьезные и страшные вещи», – сказал футболист в интервью клубной пресс-службе.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Marlon Santos (@marlonsantos_ms4)

Также 26-летний бразилец отметил, что не считает возможным покидать украинский клуб в трудную для него минуту:

«Сейчас я не думаю о других клубах. У меня уже есть карьера, может, она не такая и длинная, но все же я провел восемь лет в профессиональном футболе. Сегодня я чувствую себя спокойно, у меня уже были некоторые предложения, но я стараюсь оставаться с холодной головой и идти по зову сердца».

Марлон перешел в Шахтер прошлым летом из Сассуоло. «Горняки» заплатили за него 12 миллионов евро. Бразилец провел 22 поединка за украинский клуб. Его контракт действует до 30 июня 2026 года.

Следующий благотворительный матч в рамках турне Shakhtar Global Tour for Peace in Ukraine дончане проведут 26 апреля против итальянской Специи, за которую выступает бывший игрок Шахтера Виктор Коваленко.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.