«Более десяти миллионов евро»: в УАФ раскрыли уровень зарплат Шевченко и других руководителей

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 99
Комментариев 0
«Более десяти миллионов евро»: в УАФ раскрыли уровень зарплат Шевченко и других руководителей
Андрей Шевченко. Фото УАФ

Генеральный секретарь УАФ Игорь Грищенко высказался о финансовой части работы в ассоциации и поведал об очень интересных подробностях своей деятельности и цифрами, которыми оперирует.

Игорь Грищенко откровенно признался, что работники УАФ не бедствуют, хотя проблем в ассоциации хватает.

«С 25 января, когда была сформирована новая команда, из топ-менеджмента только генеральный секретарь и первый вице-президент получали зарплату, поскольку было трудное финансовое положение.

Первый вице-президент и генеральный секретарь имеют право первой подписи финансовых документов, несут ответственность за финансовый и юридический блок деятельности, за бюджет, который составляет более 10 млн евро».

Между тем, раскрывать сумму нынешних заработков президента УАФ Андрея Шевченко и других руководителей Грищенко не стал.

«Это высокие зарплаты, не буду лукавить. Но это абсолютно рыночные зарплаты для уровня топ-менеджмента национальных ассоциаций и для футбольного рынка в целом. Учитывая уровень ответственности, который мы несем», – рассказал Грищенко в интервью Tribuna.

Читайте также: «Что же делал юридический департамент?»: Цыганик раскритиковал предыдущее руководство УАФ за миллионные выплаты ФЛП

  • Бывший президент УАФ Андрей Павелко находился под следствием начиная с ноября 2022 года по делу о хищении средств на построении завода по изготовлению искусственных полей.
  • С середины июня 2023 года до конца февраля 2024 года Павелко находился под стражей. В конце зимы 2023 года он был отстранен от своей должности.
  • Экс-глава УАФ вышел из СИЗО 29 февраля, после того, как суд удовлетворил его апелляцию.
  • 25 января по итогам отчетно-выборного Конгресса Андрей Шевченко был избран президентом Украинской ассоциации футбола (УАФ). Он стал шестым президентом организации в истории.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.