«Боялся каждый день»: Усик вспомнил, как находился в территориальной обороне

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 6877
1 голос
«Боялся каждый день»: Усик вспомнил, как находился в территориальной обороне
Александр Усик в территориальной обороне. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Александр Усик поделился воспоминаниями о защите Украины от российского оккупанта.

Чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Усик признался, что испытывал страх во время службы в теробороне.  

«Я боялся каждый день, когда был в теробороне. Я молился и просил: "Господи, пожалуйста, не дай никому попытаться убить меня. Не дай никому стрелять в меня. 

И, пожалуйста, не заставляй меня стрелять в другого человека". Но если бы я почувствовал опасность, угрозу для своей жизни или моей семьи, то убил бы российского солдата».

Также Усик сказал, что не хотел покидать Украину, но его решение изменило посещение больницы и общение с ранеными военными.

«Я на самом деле не хотел уезжать из страны. Я не хотел покидать наш город. В один момент я пришел в больницу, где раненные воины проходили реабилитацию, и они попросили меня подраться с Энтони Джошуа ради нашей страны. 

Они сказали, что если я уеду, то помогу стране даже больше, чем, если буду сражаться в Украине», — приводит слова Усика The Guardian.  

Напомним, второй поединок между Александром Усиком и Энтони Джошуа пройдет 20 августа в Саудовской Аравии. Первый выиграл украинский боец единогласным решением судей.

Отметим, что поединок изначально должен был пройти в июне, но переносился из-за участия украинского бойца в обороне своей страны в составе территориальной обороны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.