Бышовец: «За три года Шевченко успел сделать больше, чем Черчесов за это же время»

Просмотров 5502
Комментариев 0
Бышовец: «За три года Шевченко успел сделать больше, чем Черчесов за это же время»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец дал оценку выступлениям сборной Украины на чемпионате Европы. Команда главного тренера Андрея Шевченко в четвертьфинале уступила англичанам со счетом 0:4.

Кроме того, специалист сравнил деятельность Шевченко и главного тренера национальной команды России Станислава Черчесова. Под его началом россияне с одной победой не сумели преодолеть групповой этап континентального первенства. 

«Допущенные украинскими игроками ошибки вполне объяснимы, и результат носит объективный характер. Но в данном случае отрицательный результат — тоже хороший результат. Это опыт, это болезнь роста. Команда Шевченко проигрывала и крупнее, но восстанавливалась к последующим матчам. На мой взгляд, за три года Шевченко успел сделать больше, чем Черчесов за это же время. Андрей изменил концепцию, переформатировал команду с опорой на киевское Динамо и молодежную сборную. Ставка делается на своих воспитанников.

Кстати, такое понимание в нашем футболе как социальное ядро практически отсутствует. А это наиболее реальный путь к успеху. Сложно представить Манчестер Сити, Барселону или Реал без такого ядра из воспитанников клубов. 

Результаты Украины мы видели во всех матчах, включая победу над Швецией. Даже если тренеру и молодым игрокам не хватило опыта и везения в последнем матче», — приводит слова Бышовца издание Коммерсант.

Читайте также Шевченко после прилета сборной Украины в Киев: «Мы видели и чувствовали поддержку болельщиков» Шевченко после прилета сборной Украины в Киев: «Мы видели и чувствовали поддержку болельщиков»

Национальная команда Украины добилась выхода в четвертьфинал чемпионата Европы впервые в своей истории. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.