Чеферин: "Суперлига - позорная и шарлатанская. УЕФА даст возможность клубам проводить больше турниров и матчей"

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3366
Комментариев 0
Чеферин: "Суперлига - позорная и шарлатанская. УЕФА даст возможность клубам проводить больше турниров и матчей"
Александер Чеферин. Фото: Google

Президент УЕФА Александер Чеферин дал комментарий по поводу Суперлиги и финансового фэйр-плей.

В частности, президент УЕФА назвал Суперлигу позорной и шарлатанской. Также он допустил изменения в финансовом фэйр-плей.

«В 2020 и 2021 году ничего нельзя было спрогнозировать. Сейчас мы хотим вернуться к нормальной жизни. Для этого мы должны объединиться перед лицом этой позорной и шарлатанской Суперлиги. Надеюсь, это был всего лишь эпизод. Мы не хотим пережить это снова и должны быть образцом для подражания в футболе. 

Изменение правил финансового фэйр-плей? Мы не допускаем безответственного поведения. Конечно, фэйр-плей должен перейти к более сильной системе, которая позволяет усилить прямой контроль и финансовую ответственность. Система должна стабилизировать футбол и принести пользу. И мы продолжим нашу стратегию по предоставлению клубам возможности проводить больше турниров и матчей», — цитирует Чеферина AS. 

Читайте также Президент ПСЖ предлагает пересмотреть финансовый фэйр-плей Президент ПСЖ предлагает пересмотреть финансовый фэйр-плей

Финансовый фэйр-плей действует с сезона-2011/12. Его суть заключается в том, что клубы не имеют права тратить больше, чем зарабатывают.

Зимой 2020 года от европейских клубных турниров на два года дисквалифицировали Манчестер Сити. Но руководству удалось добиться отмены отстранения от еврокубков через CAS.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.