Чемпион Второй лиги не сыграет в новом сезоне: в клубе назвали причину снятия команды из соревнований

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 176
Комментариев 0
Чемпион Второй лиги не сыграет в новом сезоне: в клубе назвали причину снятия команды из соревнований
Фото: ФК Дружба

Директор Дружбы из Мировки Игорь Дегтяренко подтвердил, что взрослую команду его клуба снимают с соревнований на сезон 2024/25 годов.

Игорь Дегтяренко официально подтвердил, что Дружба действительно не будет участвовать в соревнованиях Первой лиги в следующем сезоне. Не стал директор клуба из Мировки скрывать и причину такого максимально радикального решения. Все дело в тотальной мобилизации в ряды ВСУ всех мужчин в возрасте от 25 лет.

«С июля месяца людей будут останавливать на улицах и так далее. Мы не можем нашим людям обеспечить безопасность, у нас нет таких рычагов, чтобы забронировать их. УАФ, к сожалению, для футболистов ничего не сделала. Мы просто не сможем с этим бороться.

Где-то автобус остановят по дороге на тренировку или игру и всей команде выпишут повестки. Что мы будем с этим делать дальше? Только потому, что мы не можем обеспечить людям нормальную работу и в любой момент ключевых игроков могут забрать в армию. Некуда деваться, это война», – рассказал Дегтяренко в интервью Tribuna.

Читайте также: Чемпион Второй лиги планирует сняться с чемпионата Украины: клуб подготовил соответствующее письмо в ПФЛ

  • В сезоне 2023/24 годов Дружба заняла первое место во Второй лиге и напрямую вышла в Первую лигу.
  • Также повысились в классе ЮКСА и Звягель, которые получили свои путевки Первой лиги в стыковых поединках против Металлурга из Запорожья и Хуста соответственно.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.