«Что вы вытворяете? Вы хоть знаете, чья это команда?»: Павелко угрожал владельцу европейского клуба

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 180
Комментариев 0
«Что вы вытворяете? Вы хоть знаете, чья это команда?»: Павелко угрожал владельцу европейского клуба
Андрей Павелко. Фото: УАФ

Украинский бизнесмен Фемис Сагиров, который сейчас владеет кипрским Пейя 2014, в свое время был владельцем днепровского клуба Перемога. Функционер вспомнил, как после триумфа над Кривбассом ему позвонил Андрей Павелко.

В интервью для сайта «Украинский футбол» Фемис Сагиров высказался на тему договорных матчей в Украине. Функционер рассказал, как пытался бороться с этим в своей команде, когда был владельцем ФК Перемога.

«У нас что, в Украине, мало договорных матчей было? Перед каждой какой-то значимой игрой, я предупреждал своих игроков, что знаю, о том, что вокруг некоторых игр ходят деньги, которые мы никогда не берем. Но все равно игроков пытались подкупить».

Бизнесмен вспомнил интересный разговор с экс-президентом УАФ Андреем Павелко, который позвонил ему после победы над Кривбассом во Второй лиге. Бывший владелец ФК Перемога ожидал поздравлений, а получил несколько иное.

«Помню, как ФК Перемога во Второй лиге обыграла дома Кривбасс – 1:0. Это была наша дебютная победа и первый забитый мяч в профи. После игры мне позвонил Павелко. Я думал, хочет поздравить нас с победой, а он в трубку кричать начал: «Что вы вытворяете? Вы хоть знаете, чья это команда?». Наверное, намекал, что президентская. Угрожал санкциями, я был в шоке».

Читайте также: «ПФК Львов должен нам более трех миллионов»: скандальная ситуация с трансфером известного игрока в Полесье

  • Сагиров в свое время владел днепровским ФК Победа из Второй лиги. 
  • В 2022 году из-за начала полномасштабной войны этот клуб прекратил свое существование.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.