Дания рассматривает возможность выхода из ФИФА: известна причина радикального решения

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1381
1 голос
Дания рассматривает возможность выхода из ФИФА: известна причина радикального решения
Игроки сборной Дании. Фото: DBU
0
0
Комментариев 0

Дания намерена провести переговоры с другими странами УЕФА о возможности выхода из ФИФА. Всемирная федерация футбола подвергается критике не только со стороны СМИ и болельщиков, но и со стороны ее членов.

После разногласий по поводу использования радужных полос на капитанской повязке Датская футбольная ассоциация рассматривает возможность выхода из рядов ФИФА.

Повязку должны были носить девять капитанов европейских команд, но, несмотря на твердую позицию почти до самого конца, все федерации поддались давлению ФИФА и отказались от этой идеи. В ответ последовало заявление, выражающее сильное разочарование, а также другой, не менее сильный жест.

Отношения между ФИФА и национальными федерациями очень напряженные и вскоре могут стать еще более напряженными. Президент Датской футбольной ассоциации (DBU) Йеспер Меллер объявил, что намерен обсудить с другими членами УЕФА возможность ухода из ФИФА.

«Это решение принято не сейчас. Нам это давно ясно. Мы обсуждаем это с другими скандинавскими странами с августа», – цитирует Меллера Sportbible.

Глава DBU также сообщил, что не будет голосовать за Джанни Инфантино на предстоящих президентских выборах ФИФА.

Также недовольны деятельностью ФИФА и другие футбольные ассоциации Европы: Англия, Германия и Бельгия.

Читайте также Шмейхель, Кристенсен и друг сердечный Эриксен: представление Дании на ЧМ-2022 Шмейхель, Кристенсен и друг сердечный Эриксен: представление Дании на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.