Дебют Цитаишвили и автогол Хочолавы: Грузия минимально проиграла Косово в матче отбора на ЧМ-2022

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 766
Комментариев 0
Дебют Цитаишвили и автогол Хочолавы: Грузия минимально проиграла Косово в матче отбора на ЧМ-2022
Георгий Цитаишвили. Фото: 1tv

В основе грузинской национальной сборной сыграли сразу два знаковых для украинского чемпионата футболиста – Георгий Цитаишвили и Давид Хочолава.

Матч завершился минимальной выездной победой сборной Косово. Автоголом на 13-й минуте матча отметился экс-защитник Шахтера Давид Хочолава, которого руководство «горняков» продало в датский Копенгаген за 2,5 миллиона евро этим летом.

Кроме того, за сборную Грузии дебютировал экс-игрок молодежной сборной Украины и полузащитник Динамо Георгий Цитаишвили, который на данный момент играет за Черноморец на правах аренды. 20-летний футболист провел на поле все 90 минут, однако отличится чем-то примечательным не сумел.

Читайте также Цитаишвили о смене гражданства: «Всегда хотел играть за сборную Грузии» Цитаишвили о смене гражданства: «Всегда хотел играть за сборную Грузии»

Напомним, что Цитаишвили решил поменять спортивное гражданство в марте этого года после смерти дедушки, который желал, чтобы его внук выступал за Грузию.

После четырех матчей сборная Грузии занимает последнее место группы B. У команды Цитаишвили и Хочолавы одно очко. В сентябре грузины проведут еще два отборочных матча на ЧМ – против Испании (пятого сентября) и Болгарии (восьмого сентября).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.