«Динамо Реброва было сильнее Динамо Луческу»: Рыбалка сравнил составы киевлян в 2017-м и 2021 году

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 16931
1 голос
«Динамо Реброва было сильнее Динамо Луческу»: Рыбалка сравнил составы киевлян в 2017-м и 2021 году
Сергей Рыбалка. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

В прошлом игрок Динамо, а ныне – хавбек Александрии, Сергей Рыбалка оценил нынешний потенциал бело-синих под руководством Луческу.

Рыбалка выступал за Динамо с 2008-го по 2018 год – во времена, когда Мирча Луческу был главным тренером ярого соперника киевлян – Шахтера. Луческу множество раз приуменьшал значение Динамо для украинского чемпионата, а также несколько раз направлял колкие высказывания в адрес достижений киевского клуба.

Однако, Рыбалка признает, что выполненная румынским наставником работа в Динамо достойна уважения:

«Для всех было шоком, что Луческу начал тренировать Динамо. Я думал, что будет Скрипник или Шевченко, но стал Луческу. Это тренер, который всю жизнь был в Шахтере, последние 10 лет точно. Много было каких-то недопониманий, высказываний в адрес Динамо, даже когда мы чемпионами были, он постоянно пытался задеть, говорил: вот они нас не обыграли, какие они чемпионы».

«Больше обиды было, но то, что мы видим, то что он с Динамо сделал за короткий промежуток времени – это говорит о том, что это тренер очень хороший, квалифицированный. Он большой тренер. Мне нравится смотреть на нынешнее Динамо, оно совсем другое, что было до него».

Рыбалка провел свои сильнейшие сезоны под руководством Реброва, и считает, что его команда была сильнее нынешней Динамо Луческу, объясняя это качеством игравших в команде легионеров:

«Динамо Реброва было сильнее Динамо Луческу. У него сейчас 9-10 украинцев играет. У нас тогда наверное 4-5 играло. Защита была украинская. Классная она была. Ленс был классным. Наше Динамо было посильнее, мне так кажется».

«Но то, что Луческу за такой промежуток сделал с командой, которая Колосу проигрывала [1:3 в 2019 году], не в обиду этому клубу. Сейчас есть дисциплина в команде. Они качественно разыгрывают мяч, Луческу заставляет не бить вперед, играть через пас, через пас выходить в атаку. Приятно за такой игрой наблюдать», – сказал Рыбалка в эфире программы «ПРОФУТБОЛ Digital».

Напомним, Ребров с Динамо взял пять трофеев – два чемпионата Украины, два кубка и один суперкубок страны. У Луческу пока три титула – чемпион и обладатель кубка и суперкубка Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.