Динамовское дерби: один экс-игрок киевлян огорчил другого — проигравший отчаянно рассказал об упущенном шансе

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 435
1 голос
1
0
Комментариев 0

Поздней ночью лидер бразильской Серии А Палмейрас уступил прямому конкуренту Атлетико Паранаэнсе (0:2) в матче 15 тура.

Противостояние лидеров чемпионата не обошлось без участия бывших футболистов Динамо. В составе Палмейраса на поле вышел Дуду, а у Атлетико — Витор Буэно. Один из лидеров вердао проанализировал осечку Палмейраса в чемпионате:

«Команда провела хорошую игру. На мой взгляд, мы допустили много ошибок. В конце игры мы были дезорганизованны, чего не может быть. Мы много били (35 ударов по воротах, — прим.), но я не думаю, что мы много попадали в створ (семь ударов, — прим.)

Это был шанс оторваться от команд, которые идут следом», - приводит слова Дуду UOL.

Атлетико благодаря победе над Палмейрасом подобрался к лидеру бразильской Серии А на два очка в турнирной таблице.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Дуду защищал цвета Динамо с 2011 по 2014 год, но попытка покорить Европу успехом для молодого бразильца не увенчалась успехом: 32 матча, четыре забитых мяча и пять голевых передач. 

В Палмейрасе у 30-летнего футболиста сложилось гораздо лучше, приложив руку к успехам команды как внутри Бразилии, так и на латиноамериканском континенте. В текущем сезоне Дуду провел 37 матчей, забил шесть голов и отдал четыре ассиста.

Витор Буэно в 2018 году приехал в Украину, но не смог себя реализовать в Динамо и после завершения аренды вернулся обратно в Бразилию. На счету 27-летнего игрока три игры в УПЛ и Кубке Украины.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений користувачем @vitorfbueno

После перехода в Атлетико Паранаэнсе в феврале игрок провел 12 матчей во всех турнирах, записав на свой счет по одному забитому мячу и ассисту.

Помимо Буэно в Атлетико высадился десант из бывших игроков УПЛ в лице экс-игрока сборной Украины Марлоса, арендованного у Динамо полузащитника Витиньо, а с недавнего времени к ним присоединился легенда Шахтера и Ман Сити Фернандиньо.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.