«Для меня эта страна мертва»: Срна высказался о стране-агрессоре и старте УПЛ

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 466
Комментариев 0
«Для меня эта страна мертва»: Срна высказался о стране-агрессоре и старте УПЛ
Дарио Срна. Фото: ФК Шахтер Донецк

Директор донецкого Шахтера по футболу Дарио Срна поделился мнением о возобновлении чемпионата Украины и озвучил свою позицию в отношении россии.

Срна, который занимает должность директора по футболу в Шахтере, признался, что рад возобновлению УПЛ, но относится в старту чемпионата Украины насторожено.

«Во-первых, я очень рад восстановлению чемпионата Украины, но с другой стороны очень настороженный. Ситуация в Украине непонятная. Этим мы покажем всем людям, что мы такие же, как они. У нас много фанатов, которые сейчас борются за Украину. 

Можно сказать, мы все живем ради того момента, когда Шахтер забьет первый гол. Эти люди имеют право быть счастливыми. Они борются за себя, своих детей и свою свободу».

Также Срна заявил, что футболисты боятся выступать в Украине из-за войны с россией.

«Для нас война началась в 2014 году. Мы потеряли наш стадион, наш Донецк и фанатов. Мы играли во Львове, Харькове. Шахтер – команда, прошедшая две войны. Мы до сих пор здесь тренируемся. Наши игроки тренируются, невзирая ни на что. Футболисты могут забывать на час-два об этой ситуации и играть в футбол.

Конечно, игроки боятся возвращаться в Украину, но вы должны понимать, что они возвращаются домой. Нельзя купить это чувство. Это что-то невероятное – ты ждешь этого момента».

Кроме того Срна сказал, что для него россии не существует. 

«Обращение к Украине и России? Не хочу ничего говорить в сторону России, я не знаю, кто это. Украинцам хочу сказать, что мы должны делать одну работу и помогать друг другу. 

Россия? Для меня эта страна мертва», — приводит слова Срны ВВС.  

Напомним, в УПЛ Шахтер стартует 23 августа матчем против Металлиста 1925. После первого тайма счет в матче 0:0.

Читайте также Луческу, Йовичевич, Вернидуб зовут на старт: полнейший гид по сезону 2022/23 в УПЛ Луческу, Йовичевич, Вернидуб зовут на старт: полнейший гид по сезону 2022/23 в УПЛ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.