«До 27 июля принимаем заявки на трансляцию матчей УПЛ»: Евгений Дикий – о тендере и официальном мяче

fanday
fanday
Просмотров 13871
Комментариев 0
«До 27 июля принимаем заявки на трансляцию матчей УПЛ»: Евгений Дикий – о тендере и официальном мяче
Мяч от Puma. Фото: Google

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий эксклюзивно для FanDay.net рассказал о деталях тендера на трансляции матча и появлении официального мяча соревнований VBET Лиги.

Украинский футбольный чемпионат готовится к возобновлению, и, кажется, в сезоне 2022/23 будет немало новинок. Официальный мяч, новый телетранслятор, а, может, даже единственный пул – обо всем этом мы поговорили с исполнительным директором Украинской Премьер-Лиги Евгением Диким. Интервью состоялось на украинском языке и приводится в переводе.

«Клубы УПЛ едины в желании создать пул трансляций»

‒ Прежде всего – о вопросе трансляций. В связи с прекращением работы медиа-группы «Украина», в которую входил и телеканал «Футбол 1/2/3», как будет решаться вопрос показа матчей VBET Лиги?

‒ Как раз сегодня мы планируем объявить тендер на продажу прав на телетрансляцию матчей УПЛ. Детальнее – в нашем специальном заявлении.

Скажу сегодня, что к тендеру УПЛ готовилась очень тщательно и планировала провести его раньше, однако, как вы знаете, начало полномасштабных военных действий застало нас как раз накануне запланированного объявления тендера.

‒ Насколько соответствует действительности информация KDK, что основными претендентами на победу в тендере будут Megogo, Setanta Sports и 1+1?

‒ Пока мы не можем комментировать информацию о претендентах и участниках тендера. Она конфиденциальна. К тому же мы принимаем заявки до 27 июля – к тому времени нет смысла ни о чем говорить.

‒ После прекращения работы ТК «Футбол 1/2/3» претендентов ожидается больше одного?

– Да, больше. Ожидаем несколько заявок.

‒ Нет ли угрозы, что не удастся сформировать единый пул? Насколько едины клубы-участники УПЛ в своем желании централизовать медиа-права соревнований?

‒ Да, наблюдается единое общее мнение всех участников и самого УПЛ – только в централизации прав и создании единого пула есть возможность как можно лучше реализовать телетрансляции и получить оптимальную прибыль.

С нашей стороны мы делаем всё для того, чтобы создать единый пул и добиться централизации трансляций. Надеемся, будет возможность организовать этот процесс в лучшем виде и дать возможность транслятору делать качественный и максимально полный продукт.

«По поводу официального мяча идет финализация договорного процесса»

‒ Какие типы прав будут представлены на тендере? Говорим о телетрансляциях в Украине и за границей, отдельных правах на хайлайты и радиотрансляции?

‒ Это закрытая информация. Участники тендера смогут получить материалы обо всех пакетах прав, которые будут выставлены на продажу. Могу добавить по поводу радиотрансляций, что накануне начала широкомасштабных военных действий у нас на руках было конкретное предложение.

Конечно, есть желание, чтобы турниры УПЛ были максимально представлены везде – так что и в интернете, и на телевидении, и на радио хотелось бы наработать трансляции.

‒ Мы говорим о процессе ‒ есть ли у вас «План Б» на случай, если тендер не получит победителя и VBET Лига не получит своего официального транслятора?

‒ Если мы объявляем тендер – значит, верим, что будет официальный транслятор и готовы работать в этом направлении. Конечно, мы рассматриваем различные варианты и сценарии развития событий, но оптимальный вариант – это именно провести тендер по всем правилам и получить официальных трансляторов по всем частям тендера.

‒ Игорь Бурбас сообщил, что с сезона 2022/23 УПЛ получит официальный мяч от знаменитой австрийской компании Puma.

‒ Могу подтвердить, что у нас достигнута договоренность с компанией Puma и сейчас идет финализация договорного процесса. Мы динамично продвигаемся относительно всех условий, и, надеюсь, скоро сможем объявить, что турниры УПЛ получат официальный мяч. После этого будет проведена официальная презентация мяча, который станет официальным в УПЛ.

«Пункт о плей-офф из регламента 2021/22 хотим сохранить и в новом сезоне»

‒ Еще один важнейший вопрос – в каких городах и на каких стадионах пройдет сезон 2022/23 в УПЛ. Например, Луцк, Полтава, Ровно, Тернополь присоединятся к Киеву, Львову, Ужгороду?

‒ Пока что мы не можем ответить, потому что проходят последние согласования по документу, на основании которого пройдут футбольные соревнования в Украине в новом сезоне. Согласования в финальной стадии, так что уже скоро всё станет известно.

‒ Собираются ли УПЛ и ПФЛ сохранить плей-офф между VBET Лигой и Первой лигой?

‒ Да, в основе проекта регламента сезона 2022/23 сохраняется пункт из прошлогоднего документа, согласно которому 13 и 14 команды УПЛ сыграют с 3 и 4 командами Первой лиги ПФЛ.

Но также мы держим в уме то, что, все мы на это надеемся, в сезоне 2023/24 смогут сыграть Десна (Чернигов) и ФК Мариуполь, которые сейчас вынуждено приостановили выступления в УПЛ.

‒ А если, по оптимальному варианту событий, и плей-офф будет получаться провести, и Десна с Мариуполем смогут возобновить выступления, готова ли УПЛ к выступлению с 18 участниками?

‒ Давайте не забегать наперед. Этот вопрос рассмотрят участники УПЛ летом 2023 года.

‒ Кстати, как обстоят дела с ожидаемой реконструкцией черниговского центрального стадиона, в восстановлении которого собиралась принять участие дортмундская Боруссия?

‒ По нашей информации, президент ФК Десна Владимир Левин ведет работу по согласованию проекта реконструкции стадиона, однако участвует ли в этом клуб Бундеслиги Боруссия (Дортмунд) – об этом информации у нас нет.

Читайте также «Йовичевич хочет пригласить игроков Днепра-1 в Шахтер»: Федецкий прокомментировал кадровые перестановки в УПЛ «Йовичевич хочет пригласить игроков Днепра-1 в Шахтер»: Федецкий прокомментировал кадровые перестановки в УПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.