Документальный сериал о Шахтере получил престижную награду: донецкий клуб отреагировал на грандиозное событие

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 99
Комментариев 0
Документальный сериал о Шахтере получил престижную награду: донецкий клуб отреагировал на грандиозное событие
Фото: ФК Шахтер

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал победу ленты Football Must Go On в номинации Лучший документальный сериал.

Четырехсерийная документальная лента Football Must Go On (Футбол должен продолжаться) от компании Paramount+, которая рассказывает о выступлениях донецкого Шахтера в Лиге чемпионов в условиях полномасштабной войны в Украине, одержала победу в номинации Лучший документальный сериал.

Фильм о Шахтере превзошел четырех других претендентов на эту награду:

  • сериал об автогонках Formula 1: Drive to Survive (Netflix)
  • бейсбольный сериал Hard Knocks (HBO)
  • реалити-шоу о реслинге Monster Factory (Apple TV)
  • сериал об американском футболе Quarterback (Netflix)

Сергей Палкин заявил, что ему грустно и радостно одновременно от этой победы. Также генеральный директор поздравил болельщиков и поблагодарил всю творческую команду, которая работала над Football Must Go On.

«Радуюсь и грущу одновременно по этому поводу. Радуюсь, потому что это наша победа, где мы конкурировали с такими грандами, как Formula 1: Drive to Survive, Quarterback. Так что поздравляю всех наших поклонников и болельщиков с этой победой!

Благодарен компании CBS, Петеру Радовичу, Алексу Гейлу и Владимиру Мули и всей творческой команде, которая работала над сериалом. Скучаю, потому что это фильм об ужасных днях войны, о боли, слезах, страданиях. Но в любом случае это – победа. Наша, победа всей Украины».

Палкин отметил, что мир должен знать о войне, поэтому донецкий клуб будет использовать любую возможность, чтобы распространять информацию об Украине.

«Мир должен знать о войне, и мы будем использовать каждую возможность, чтобы получить мировую поддержку в борьбе против агрессора. И я считаю, что каждый из нас должен стремиться побеждать в том, что мы делаем, и благодаря таким небольшим успехам придет желанная большая победа. Я в это верю. Football Must Go On! Слава Украине!» – цитирует Палкина пресс-служба донецкого клуба.

Читайте также: Легионеры и многострадальный форвард: агенты будут искать новые клубы игрокам Динамо

  • По итогам 29 туров Шахтер имеет в активе 71 зачетных баллов и единолично занимает первую строчку в турнирной таблице УПЛ, досрочно оформив чемпионство
  • В следующем туре команда Марино Пушича на выезде сыграет против житомирского Полесья. Поединок состоится 25 мая и начнется в 15:30.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.