Допинг и коррупция: Венгер назвал главные угрозы для современного футбола

808
0 голосов
Допинг и коррупция: Венгер назвал главные угрозы для современного футбола
0
0
0

Бывший тренер Арсенала высказал мнение по поводу вызовов в игре №1.

Экс-наставник лондонского Арсенала и Монако Арсен Венгер считает, что проблемами футбола в наши дни являются допинг, а также коррупция. Об этом он заявил в интервью Le Parisien.

«Допинг и коррупция… Но также количество сыгранных матчей за год и риски для здоровья, связанные с ситуацией, мы должны это проанализировать, чтобы изменить календарь.

Разумно ли, когда нам нужно быть ответственными, особенно экологически ответственными, совершать все эти поездки на международные перерывы? Адекватно ли это по отношению к тому, как развивается общество?

Нам нужно все это реорганизовать, перегруппировать даты сборных. Одно из решений — это, без сомнения, организовывать Чемпионат мира и Чемпионат Европы (и другие континентальные соревнования) каждые два года, а затем прекращать все остальное.

Лига чемпионов проводится ежегодно и по-прежнему остается очень престижной. Люди хотят видеть матчи и соревнования, которые чего-то стоят», ­— заявил француз.

71-летний специалист покинул пост менеджера «канониров» летом 2018 года. С тех пор он остаётся без команды. В 2019 специалист получил должность начальника отдела развития в ФИФА.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.