Дулуб не возглавит ЛНЗ: в назначение белоруса вмешался агент Довбика, который привел своего кандидата

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1258
Комментариев 0
Дулуб не возглавит ЛНЗ: в назначение белоруса вмешался агент Довбика, который привел своего кандидата
Олег Дулуб. Фото ФК Львов

Новым главным тренером черкасского ЛНЗ будет назначен экс-наставник Днепра-1 Александр Кучер, а не белорусский специалист Олег Дулуб как это анонсировали ранее.

ЛНЗ объявил о прекращении сотрудничества с Александром Ковпаком, который занимал должность главного тренера черкасской команды, после поражения в матче четвертого предварительного этапа Кубка Украины от сумской Виктории (0:1).

После этого появилась информация о том, что вакантную должность может занять Олег Дулуб, который в марте был уволен из ФК Львов.

Как сообщает телеграм-канал «Взбирна», Дулуб не будет руководить ЛНЗ, вместо него команду возглавит Александр Кучер. За селекционную работу в черкасском клубе отвечает агент Артема Довбика Алексей Люндовский, который является близким человеком к Евгению Красникову.

Соответственно Люндовский убедил руководство ЛНЗ отказаться от Дулуба и вместо него подписать Кучера.

  • ЛНЗ под руководством Ковпака по итогам прошлого сезона впервые в истории вышел в украинскую Премьер-лигу, обыграв в стыковых матчах петровский Ингулец (1:1, 2:1).
  • Черкасская команда провела пять матчей, набрала три очка и занимает 14 место в турнирной таблице УПЛ.
  • 57-летний Дулуб ранее работал главным тренером в трех украинских клубах – Карпатах (2016-2017), Черноморце (2017) и ФК Львов (2021-2023).
  • Александр Кучер прошлый сезон провел в Днепре-1, который он покинул неделю назад из-за неудовлетворительных результатов. Ранее он тренировал Металлист.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.