«Два месяца был в коме»: отец легионера Кривбасса воевал – футболист рассказал подробности

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 666
Комментариев 0
«Два месяца был в коме»: отец легионера Кривбасса воевал – футболист рассказал подробности
Рифет Капич. Фото ФК Кривбасс

Боснийский полузащитник Кривбасса Рифет Капич высказался о войне в Украине и поделился воспоминаниями о боевых действиях у себя на родине.

Рифет Капич признался, что во время боснийской войны (1992-1995) его отец получил ранение и несколько месяцев провел в коме. В той войне было три стороны конфликта – Босния и Герцеговина, Сербия с Черногорией и Хорватия.

«Вся семья запомнила войну. Она коснулась нас. Мой папа служил в боснийской армии, два месяца был в коме. Я тогда был совсем маленький, этого не знал, и только позже отец рассказал мне, что он пережил – и даже спустя годы, мне уже было 25-ть, но тяжело было это все слышать и понимать. О войне никто не может сказать ничего хорошего – она несет только плохое», – сказал Капич в интервью «Украинскому футболу».

Легионер Кривбасса понимает, что сейчас чувствуют украинцы во время войны и хотел бы видеть нашу страну без боевых действий.

«Поэтому я понимаю вас, украинцев. И не могу понять, когда убивают людей, чего добиваются россияне? Желаю Украине, чтобы все быстрее закончилось и все было нормально.

Скажу честно – я очень хотел бы видеть вашу страну без войны, чтобы скорее наступил мир, и все стало нормальным, как раньше. Мне Украина очень понравилась. Видно, что это красивое государство с невероятными городами и природой. Самое главное – люди здесь, как в Боснии: доброжелательные, искренние, приятные в общении».

Капич перешел в Кривбасс в октябре прошлого года на правах свободного агента. В составе криворожского клуба он провел 19 матчей, в которых забил пять голов и сделал один ассист. Его контракт рассчитан до лета 2024 года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.