Двукратный чемпион Англии находится на грани выживания, рискуя исчезнуть с футбольной карты мира

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 619
1 голос
Двукратный чемпион Англии находится на грани выживания, рискуя исчезнуть с футбольной карты мира
Уэйн Руни во главе Дерби Каунти. Фото: Sports Max
1
0
Комментариев 0

Английский клуб Дерби Каунти до сих пор не может получил новых владельцев.

Один из старейших клубов Англии продолжает лихорадить. По итогам прошедшего сезона Чемпионшипа Дерби Каунти, находящийся под тренерским началом пресловутого Уэйна Руни, вылетел из чемпионата.

Клуб рискует не заявиться на следующий сезон Лиги 1, так как команда не обзавелась новым владельцем, что мешает регистрировать на следующий год новых игроков и получить лицензию на выступления, пишут в ВВС.

Отметим, что Дерби должен был быть продан еще 17 мая, однако стороны не договорились касательно прав на стадион, который принадлежит бывшему владельцу «баранов» Мелу Моррису.

Проблемы у клуба начались в 2021 году, тогда владельцы не смогли рассчитаться с игроками по зарплате. Из-за финансовых проблем Дерби был взят под внешнее управление, за что с команды было снято 21 очко.

К этому моменту двукратный чемпион Англии не мог подписывать контракты или предлагать их продление, из-за чего лишился большей части состава к лету 2022-го.

Отметим, что если Дерби все же удастся преодолеть кризис и сохранить клуб, то команду Руни будет ожидать первое участие в Лиге 1 с 1986 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.