«Дыминский вызвал меня и сказал, что они сдадут игру»: Севидов вспомнил инцидент из матча Карпаты – Днепр

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1461
Комментариев 0
«Дыминский вызвал меня и сказал, что они сдадут игру»: Севидов вспомнил инцидент из матча Карпаты – Днепр
Петр Дыминский. Фото: ФК Карпаты

Бывший тренер Карпат Александр Севидов (2013-2014) рассказал о ситуации, произошедшей в домашнем матче «львов» с Днепром (0:4) в рамках 13-го тура УПЛ сезона 2013/2014.

Экс-наставник Карпат Александр Севидов вспомнил историю, когда президент клуба Петр Дыминский подозревал арендованных у Днепра игроков в возможной сдаче матча. Назывались имена Александра Гладкого, Валерия Федорчука и Младена Бартуловича.

«У нас было несколько игроков из Днепра: Гладкий, Федорчук и Бартулович. Вызывает меня Дыминский и говорит: «У меня есть информация, что они сдадут игру». Я рассказал это ребятам. Гладкий и Федорчук решили играть, а Бартулович отказался. Он не хотел, чтобы к его ошибкам относились предвзято».

Александр Севидов, фото: ФК Металлист

В итоге Карпаты с разгромом уступили Днепру (0:4), а Севидову пришлось доказывать президенту, что игра не была подставной.

«Мы проиграли 0:4. Тогда два раза случайно ошибся Пластун. Я два с половиной часа разбирал потом эту игру, сидя в офисе у Дыминского. Кстати, во втором круге с этими же футболистами мы обыграли Днепр 4:1».

К счастью для тренера, ему удалось доказать Дыминскому свою правоту.

«Я убедил президента, что это была чистая игра. Вы можете себе представить ситуацию, что команда сдала игру, и Севидов уехал живой со Львова?», – риторически вопросился Севидов в программе ТаТоТаке.

Напомним, что 17 апреля 2023 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне пожизненно отстранил Севидова от любой футбольной деятельности за участие в организации договорных матчей с участием ФК Сумы.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.