Единый телепул при помощи УЕФА и VAR на всех матчах: Павелко анонсировал грандиозные изменения в УПЛ нового сезона

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 12447
2 голоса
Единый телепул при помощи УЕФА и VAR на всех матчах: Павелко анонсировал грандиозные изменения в УПЛ нового сезона
Андрей Павелко. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Президент УАФ Андрей Павелко объяснил, как УЕФА поможет Украине создать единый телевизионный пул.

Павелко рассказал, что менеджер УЕФА по стратегическому развитию Александр Кучерявый проанализировал ситуацию и заявил, что единый телевизионный пул поможет увеличить прибыль клубов УПЛ и сделать турнир более конкурентоспособным.

Также Павелко заверил, что УЕФА готовы помочь Украине в создании единого пула.

«УЕФА готов предоставить свою платформу для тендера по продаже телевизионных прав в Украине. Пересказывать вам историю возникновения этой проблемы я не буду – вы все в курсе, почему так произошло. 

Но сейчас у нас нет другого варианта развития событий — нам нужно принять жесткие решения, за невыполнение которых будут применены дисциплинарные санкции. Это касается не только телевизионных прав — речь идет и о маркетинговых правах».

Также Павелко сказал, что в следующем сезоне планируется использование VAR на всех матчах чемпионата Украины.

«В то же время, нам нужно прописать и жесткие требования к транслятору, который победит в тендере, что будет проводиться с помощью УЕФА. 

Мы с вами планируем, что со следующего сезона система ВАР будет работать на всех матчах УПЛ, поэтому трансляция каждого матча должна отвечать достаточно жестким техническим требованиям», — приводит слова Павелко УАФ.  

Отметим, что на самого Павелко открыто уголовное производство по факту хищения средств, выделенных на строительство футбольных полей с искусственным покрытием.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.