«Его промах стоил ему места в основном составе: лучшему бомбардиру УПЛ вынесли грустный вердикт

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1142
Комментариев 0
«Его промах стоил ему места в основном составе: лучшему бомбардиру УПЛ вынесли грустный вердикт
Алекс Тейшейра. Фото: Васко да Гама

В Бразилии недовольны игрой 33-летнего хавбека Васко да Гама Алексан Тейшейры после возвращения в клуб. Ранее футболист был звездой Шахтера.

Бразильский хавбек Алекс Тейшейра проваливается после своего возвращения в родной Васко да Гама. Журналисты отмечают, что футболист не оправдал надежд.

«Прошел год после возвращения Тейшейры в Васко. Уже можно смело сказать, что за исключением нескольких вспышек, он показал меньше, чем ожидали фанаты».

Эксперты особенно с негативным оттенком вспомнили нереализованный момент Тейшейры в выездном матче с Ботафого (0:2) в 13-м туре чемпионата Бразилии.

«Еще есть время все исправить, так как у Алекса контракт до декабря. Однако его первый год в Васко оставляет огромные сомнения. Его промах в ворота Ботафого, похоже, стоил ему не только места в основном составе, но и оставшегося доверия фанатов».

Показатели Алекса Тейшейры за один год:

  • 42 игры;
  • 30 игр в основном составе;
  • 12 выходов на замену;
  • пять голов;
  • шесть ассистов.

«Воскрешению» бразильца теоретически, по мнению журналистов, может помочь приход в команду нового главного тренера Рамона Диаса.

«Приход тренера Диаса с новой методологией работы может означать для Тейшейры новую надежду на то, что он сможет оправдать ожидания клуба», – пишет издание Globo.

  • Тейшейра выступал за Шахтер с 2010 по 2016 гг. К «горнякам» он перешел из Васко за шесть миллионов евро.  Всего в составе донецкого клуба провел 223 матча (89 голов, 25 асситов);
  • В январе 2016 года футболист перешел в Цзянсу Сунин за 50 миллионов евро. Примечательно, что в кампании 2015/16 Тейшейре хватило лишь первой части сезона, дабы стать лучшим бомбардиром УПЛ с 22 голами в активе;
  • Васко после 14 сыгранных матчей занимает 19 место в турнирной таблице чемпионата Бразилии.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.