Экс-нападающий Шахтера закончил футбольную карьеру в 36: вместе с «горняками» он выигрывал Кубок УЕФА

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 68
Комментариев 0
Экс-нападающий Шахтера закончил футбольную карьеру в 36: вместе с «горняками» он выигрывал Кубок УЕФА
Марсело Морено. Фото: Google

Бывший нападающий Шахтера Марсело Морено, который выигрывал с донетчанами Кубок УЕФА, закончил карьеру. Последним его клубом стал бразильский Крузейро.

В марте этого года 36-летний Марсело Морено подписал краткосрочный контракт с бразильским клубом Крузейро, чтобы иметь возможность попрощаться с болельщиками в финальном матче своей карьеры.

На поле боливийский нападающий так и не вышел, однако о завершении игрового пути официально объявил в своем Instagram. Всего за карьеру на клубном уровне по данным Transfermarkt он провел 436 матчей, в которых забил 145 голов.

Морено успел поиграть и в Украине, став частью той самой команды Шахтера, которая выиграла Кубок УЕФА в 2009 году. Боливиец перешел в донецкий клуб в 2008-м из Крузейро за девять миллионов евро: 46 матчей, 11 голов и один ассист.

Уже летом 2009-го он на правах аренды отправился в Вердер, который был соперником Шахтера в финале Кубка УЕФА (2:1). Через полгода Морено вернулся к «горнякам» и перешел в Уиган, в котором закончил сезон 2009/10.

В 2012 году он окончательно покинул Шахтер и за шесть млн перебрался в Гремио. В общем, в составе дончан Марсело выиграл четыре титула.

  • Кроме украинского гранда он поиграл за бразильские Виторию, Крузейро, Гремио и Фламенго, английский Виган, китайские Чанчунь, Ухань Залл, Янгтзе и Шицзячжуан, парагвайский Серро Портеньо и эквадорский Индепендьенте.
  • За сборную Боливии форвард провел 108 матчей и забил 31 гол - по обоим показателям он является лучшим игроком в истории национальной команды.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.