Экс-соперник Украины и недавние полуфиналисты Евро: известная европейская сборная меняет имя

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 4293
1 голос
Экс-соперник Украины и недавние полуфиналисты Евро: известная европейская сборная меняет имя
Гарет Бэйл. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Футбольная ассоциация Уэльса начала переговоры с УЕФА о возможности смены названия после чемпионата мира 2022 года, который начнется менее чем через три недели в Катаре.

Новое название будет Камри (Cymru). Именно так называется Уэльс на валлийском языке.

Футбольная ассоциация Уэльса провела неофициальные консультации с УЕФА по поводу смены названия. Об этом сообщает ВВС.

«Команда должна называться Камри, именно так мы ее называем здесь. Еще есть над чем поработать. Так что мы едем на этот чемпионат мира пока с названием Уэльс», – сказал исполнительный директор футбольной ассоциации Ноэль Муни.

В Катаре партнеры Гарета Бэйла встретятся с Англией, Соединенными Штатами и Ираном в группе B. Это будет их второе участие в чемпионате мира после того, как в 1958 году в Швеции они дошли до четвертьфинала, где проиграли Бразилии  (0:1).

Сборная Уэльса также два раза играла на чемпионатах Европы – в 2016 и 2020 года. Лучший результат – выход в полуфинал Евро-2016.

Напомним, что национальная сборная Украины не пробилась на предстоящий Мундиаль, проиграв в решающем матче плей-офф раунда отбора Уэльсу (0:1). Чемпионат мира пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Читайте также Российский телеканал «Матч ТВ» покажет ЧМ в Катаре: ФИФА заключило соглашение со страной-оккупантом Российский телеканал «Матч ТВ» покажет ЧМ в Катаре: ФИФА заключило соглашение со страной-оккупантом

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.