Экс-защитник сборной Украины Езерский предложил участникам УПЛ поддержать благотворителей: вот что он задумал

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 354
1 голос
Экс-защитник сборной Украины Езерский предложил участникам УПЛ поддержать благотворителей: вот что он задумал
Украинские ультрас на службе в ВСУ. Фото фонд Трибуна Героев
1
0
Комментариев 0

Бывший защитник национальной сборной Украины, а также Динамо, Шахтера, Зари, Днепра, Таврии, Карпат, Говерлы Владимир Езерский обратился к капитанам клубов УПЛ.

Езерский призывает объединиться всю футбольную общественность Украины ради помощи семьям футбольных фанатов, которые отдали свою жизнь за время войны с россией.

Открытое письмо экс-защитника сборной Украины Владимира Езерского к капитанам клубов УПЛ

Логотип Трибуны Героев. Фото Трибуна Героев

«Я хочу серьезно поговорить с Вами…

Мы столкнулись с большими вызовами, где перед нами стоит наша жизнь, суверенитет и будущее. Украинцы объединились и консолидировались против врага. К сожалению, в этой борьбе погибло много людей, в том числе и болельщиков.

Футбол – это игра миллионов в нашей стране, это клубы, их собственники, менеджеры, тренера, игроки, журналисты, а локомотивом всего этого являются фанаты. Футбол – это ультрас, которые делают атмосферу на стадионе. Без их энергетики и зарядов не представляю наш футбол. И им, которые сейчас стоят на страже Украины с оружием в руках в составе ВСУ, необходима помощь всей футбольной общественности.

Когда начался Майдан, ультрас всех клубов были одними из первых, кто начал бороться за справедливость и ценности в нашей стране. Благодаря им и всем добровольцам, которые боролись за независимость и остановили врага на Востоке, мы сумели просто играть в футбол в Украине, несмотря на постоянные боевые действия в стране начиная с 2014 года.

Благодаря им, а также сотням тысячам других бойцов ВСУ, мы смогли начать чемпионат в этом году, несмотря на полноценную войну, которую ведет путин и россия против нашего государства. На фронте сейчас представители всех ультрас всех клубов Украины, от Динамо к Шахтеру, от Таврии к Металлисту и Карпат. Много ультрас были среди легендарных защитников «Азовстали». К сожалению, среди представителей фанатской общественности есть многочисленные жертвы и наш святой долг сейчас прийти на помощь семьям тех, кто погиб, чтобы мы могли жить, играть в футбол.

Поэтому я обращаюсь ко всем руководителям клубов, тренерам, футболистам УПЛ и Первой лиги не быть в стороне новосозданного проекта Трибуна Героев. Понимаю и знаю, много кто из футболистов и тренеров уже помогают. Спасибо им за это! Но мы можем сделать больше, так как не забывайте, что война продолжается. Футбольные фанаты создали благотворительный фонд, который должен помогать финансово и юридически семьям погибших героев-ультрас.

Что можно сделать? В первую очередь – помочь семьям павших героев выжить. Со стартом нового чемпионата собственники клубов в большинстве выполняют свои финансовые обязанности по контрактам на 100%. И поэтому, я считаю, если каждый игрок и функционер где-то в чем-то сэкономит и направит небольшие деньги в фонд Трибуна Героев, это будет большой помощью семьям погибших ультрас. Если бы чемпионат не восстановили, не факт, что президенты клубов платили бы по контрактам!

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Трибуна Героїв (@standsofheroes)

Каким я вижу механизмы и источники наполнения фонда?

  1. Объединение капитанов украинских клубов и введение символического взноса в 1500 гривен в месяц для футболистов и тренеров УПЛ и 500 гривен для участников Первой лиги.
  2. Благотворительные взносы от букмекерских и других компаний, которые являются партнерами украинских клубов.
  3. Привлечь к этому механизму агентские компании в лице Шаблия, Панкова, Карагодина, Люндовского, Онищенко, Кривенко, Яновенко, Пироженко, Нестеренко, Швеца и других.
  4. Медиа общество. Взносы от ведущих журналистов, сайтов.
  5. Взносы от менеджмента УАФ.
  6. Судейский корпус во главе с итальянскими кураторами.

Механизм сбора средств нам нужно продержать на время войны, до нашей победы.

Давайте покажем единство и поддержим семьи тех, кто отдал самое ценное ради того, чтобы мы могли жить в своей родной Украине! Слава Украине! Вечная слава павшим защитникам Украины! Герои – не умирают!», – написал Езерский.

Каждый желающий может помочь фонду Трибуна Героев, сделать это можно на официальном сайте.

Читайте также «Нам не хватило удачи, а Заря забила с полумоментов»: новичок ФК Львов Бойко – о первом матче за львовян в УПЛ «Нам не хватило удачи, а Заря забила с полумоментов»: новичок ФК Львов Бойко – о первом матче за львовян в УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.