«Если честно, я отдавал пас. Может, поэтому вначале гол записали на Хадиду»: игроки Миная раскрыли секрет победы над Черноморцем

Антон Терехов
Антон Терехов
Просмотров 2062
Комментариев 0
«Если честно, я отдавал пас. Может, поэтому вначале гол записали на Хадиду»: игроки Миная раскрыли секрет победы над Черноморцем
Михаил Гечев. Фото: Минай

Игроки Миная после победы в матче 27-го тура над Черноморцем 1:0 дали эксклюзивные комментарии FanDay.net. Вратарь Бандура рассказал про свои шесть сейвов и голевую передачу, защитник Булеза – о новой тактике закарпатцев, полузащитник Гечев – про забег через все поле и победный гол.

Корреспондент FanDay.net был одним из счастливчиков, посетивших матч Черноморец – Минай. Впрочем, несмотря на хорошую форму одесситов и недавнюю сенсационную победу над Динамо, он поздравлял с победой как раз гостей.

Команда Владимира Шарана большую часть встречи в Одесса провела в обороне. Хозяева 20 раз били по воротам и шесть раз попали в створ, где безупречен сегодня был Александр Бандура. А на 61-й минуте голкипер перехватил подачу с углового и отдал мяч на ход Михаилу Гечеву, который пробежал все поле, и через рикошет забил победный гол.

Свой вклад внес и защитник Андрей Булеза, который привычно вспахал за Минай всю левую бровку. Герои матча рассказали FanDay.net о том, как добывали такие важные три очки, которые позволили команде подняться на десятую строчку. 

Александр Бандура: «Удача вернула нам должок, ведь в этом сезоне мы недобрали очков»

Вратарь Александр Бандура не только безупречно сделал свою работу в рамке. Александр смог отметиться в протоколе и как ассистент, его выброс мяча на Гечева в итоге стал голевым. 

- Вы сегодня много раз спасали команду? Довольны своей игрой и результатом команды? 

- В целом все довольны, для нас эти три очка невероятно важны. Хотя жаль, что у нас сегодня так немного получалось в атаке. Хотелось бы видеть от нашего нападение больше агрессии. 

- Минай не так много атаковал, но забил едва ли не свой единственный момент? 

- Это футбол, но везение, я думаю, мы заслужили. Фортуна была против нас, например, в игре с Шахтером, Александрией и Львовом. Видимо, сегодня удача вернула должок. Футбол тем и интересен – сильная команда может проиграть слабой и наоборот. 

- Отмененный гол 3 мая в игре с Шахтером (0:1) как-то повлиял на команду? 

- Это уже история. Скажу больше, после той судейской ошибки мы даже агрессивнее играли в следующих матчах.

- Как считаете, Минай мог набрать больше очков в чемпионате? 

- Да, к сожалению, нам пока не хватает сыгранности и опыта, в команде довольно много молодых футболистов. В защите мы действуем достаточно слаженно, а вот атакующей линии не хватает то импровизации, то хладнокровия. 

- Остаетесь в Одессе прогуляться по курортному городу? 

- Нет, вечером поезд, а через три дня встреча с прямым конкурентом - Рухом. У нас еще три сложнейших игры в чемпионате. 

Михаил Гечев: «Тренерская установка была – сыграть проще, в первую очередь от обороны»

На 61-й минуте произошел главный эпизод в матче. Вратарь Бандура перехватил подачу с углового и отдал пас на Михаила Гечева. Полузащитник пробежал все поле и почти из вратарской отправил мяч в сетку Черноморца. 

- Михаил, на что вас нацеливал Владимир Шаран в Одессе? 

- Тренерская установка была – сыграть проще, в первую очередь от обороны и поискать свой шанс в контратаке, что у нас и получилось. 

- Если честно, вы били или отдавали пас?

- Я отдавал пас, честно говоря. Может быть, поэтому гол и записали вначале на Хадиду. Мяч вышел немного курьезным, но самое главное, что мы победили и набрали три очка в очень тяжелой игре. Слава Богу, что все закончилось хорошо. Был очень тяжелый и долгий переезд, плюс на стадионе было довольно жарко (+24 во время матча, ‒ прим. А.Т.)

- После забитого гола, мне показалось, что Минай еще больше сел к своим воротам? 

- Не думаю. Мы продолжали искать шансы в атаке. Но самое главное, что мы все-таки удержали победу. 

- Незасчитанный гол от Шахтера в игре 3 мая как-то повлиял на команду? 

- Мы бы сравняли счет в конце первого тайма, но не стану утверждать, что обязательно удержали ничью. Конечно, хочется, чтобы чистые голы засчитывались. Мы немного расстроились, но на следующих играх это не сказалось. 

Андрей Булеза: "Саша Бандура слишком скромный"

Левый защитник Андрей Булеза отработал против Черноморца в обороне и вообще по всей бровке. Кажется, при новой схеме Шарана он в качестве латераля покрывает огромное пространство и везде успевает. 

- Победа Миная заслуженная? 

- Черноморец превзошел нас по моментам, но мы терпели и дождались своего шанса в атаке. В обороне мы сыграли на все 100%, а в атаке, как говорится, всегда будет какая-то возможность. 

- Ваш голкипер отбил много ударов сегодня. Но сказал, что это была обычная игра для него. А с точки зрения защитника? 

- Саша просто сам по себе очень скромный. Он сегодня здорово отыграл, его мастерство и опыт очень помогли команде. Мы, как защитники, тоже старались допустить поменьше ударов в створ.

- Черноморец чем-то удивил вас сегодня? 

- Мы подробно разбирали соперника перед игрой. Мощная атакующая команда, сильные исполнители, все это можно было видеть в предыдущих играх. К сопернику были готовы, и слава Богу, выполнили свое задание. 

- Вы воспитанник Шахтера, а в Минае в аренде. Довольны этим сезоном? 

- Я родом с Закарпатья. Партнеры приняли хорошо, тренера доверяют, благодарю Бога, что есть возможность выступать на этом уровне. Я занимаю левый фланг на краю защиты, но часто играю практически латераля - от ворот до ворот. 

- Какие ваши планы на будущий сезон? Останетесь в Закарпатье, или вернетесь в Шахтер? 

- Пока сказать сложно, еще нужно решить задачи этого сезона. 

- В юношеских командах Шахтера вы всегда боролись за победы в турнирах. Сейчас - за выживание. Что сложнее? 

- Трудно сравнить, но борьба за сохранения места в УПЛ это очень большая ответственность и важный опыт для меня. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.