«Если мы будем играть только на западе Украины, то наша информационная пушка будет молчать»: директор Шахтера о футболе во время войны

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 418
1 голос
«Если мы будем играть только на западе Украины, то наша информационная пушка будет молчать»: директор Шахтера о футболе во время войны
Игроки Шахтера. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Директор Шахтера по стратегическому развитию и коммуникациям Юрий Свиридов высказался о том, в каких странах нужно проводить новый сезон УПЛ.

Свиридов заявил, что большинство клубов украинской Премьер-лиги поддержали вариант с возможностью играть за границей.

«Сегодня есть два варианта: первый – исключительно в Украине в западном регионе, второй – не ограничиваться только Украиной, а дать клубам возможность играть также, например, в Польше.

Подавляющее большинство клубов поддержало второй вариант», - написал Свиридов в своем блоге на Трибуне.

Также представитель Шахтера добавил, что на данный момент очень важно донести миру о войне в Украине через футбол в информационном плане.

«В мирное время футбол – это, прежде всего, развлечение для болельщиков. Однако сегодня в наших домах война. О каких развлечениях мы говорим? Да еще без болельщиков на стадионе… Может ли футбол выполнять сегодня какую-то другую функцию, которую мы действительно могли бы считать полезной для общества? Мое мнение, да. И эта функция – информационная».

Свиридов уверен, что в Европе должны видеть горе в глазах украинских футболистов, о которых должны писать все мировые издания.

«Если мы будем играть только на западе во Львове или Ужгороде, то наша информационная пушка будет молчать, тогда как информационное оружие агрессора мощно стреляет на страницах мировых изданий, убеждает, что нужно заканчивать, нужно договариваться, нужно отдать ради мира. В Европе как можно чаще должны видеть глаза наших игроков, полные слез, там должны развеваться наши флаги, раздаваться наши месседжи и проходить акции».

Ранее сообщалось, что новый футбольный сезон, скорее всего, пройдет в Украине и начнется 20 августа. Официального заявления по этому поводу еще не было, но оно ожидается в ближайшие пару недель.

Напомним, что Десну и Мариуполь, которые из-за войны лишились своей инфраструктуры, в новом сезоне заменят Металлист и Кривбасс. При этом за черниговским и азовским клубами сохранены места в УПЛ до их возвращения в футбол.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.