«Есть только одна причина проводить чемпионат в Украине»: эксперт жестко разнес идею играть УПЛ в нашей стране

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 458
2 голоса
«Есть только одна причина проводить чемпионат в Украине»: эксперт жестко разнес идею играть УПЛ в нашей стране
Матч Динамо - Шахтер. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Комментатор телеканалов Setanta Sports и сервиса MEGOGO Игорь Бойко считает, что проведение УПЛ в Украине навредит нашей стране.

Игорь Бойко не поддерживает проведения чемпионата Украины на территории страны где идут боевые действия. 

Эксперт считает, что это негативно скажется на имидже страны на международной арене. Таким образом футбольные и государственные чины дают понять международным партнерам, что в стране безопасно и можно проводить столь масштабные спортивные мероприятия.

«Хорошо, что в Украине настолько безопасно, что можно проводить УПЛ. В этом стремлении вижу только такой месседж. Для других стран и международных партнеров.

Идея о несгибаемости духа вовсе не работает. Одно дело, когда мы играем в футбол несмотря на войну, а совсем другое - мы проводим профессиональный чемпионат».

Футбольный комментатор раскритиковал аргументацию президента УАФ Андрея Павелко о проведении УПЛ на территории Украины. Напомним, Павелко заявил, что проводить чемпионат в другой стране это будет не для нашего спорта и не для наших граждан.

«Получается, что чемпионат на территории Украины для наших граждан? Он ведь понимает, что матчи будут проходить на пустых стадионах, а реагировать на воздушную тревогу нужно будет обязательно?».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Комментатор назвал реальную причину проведения чемпионата Украины во время войны на территории страны, где продолжаются боевые действия.

«Единственная причина проводить УПЛ в Украине, реально одна – скука. Заскучали футболисты, собственники клубов, журналисты.

Украинский футбол откатится на несколько лет назад и потеряет много чего? А при таких условиях он будет развиваться? Что делать? Ждать», – резюмирует Бойко в своем телеграм-канале.

Напомним, чемпионат Украины должен начаться в двадцатых числах августа. По информации из прессы, все команды, кроме участников еврокубков, будут проводить свои матчи в Украине.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.