«Это единственное, что меня интересует»: в Жироне отреагировали на возможный выход Цыганкова и Ко в еврокубки

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 15991
Комментариев 0
«Это единственное, что меня интересует»: в Жироне отреагировали на возможный выход Цыганкова и Ко в еврокубки
Жирона празднует гол. Фото: ФК Жирона

Спортивный директор Жироны Кике Карсель в контексте возможного выхода команды в еврокубки на следующий сезон заявил, что главная задача клуба –закрепиться в Ла Лиге.

Менеджер Жироны Кике Карсель, цвета которой защищает украинский вингер Виктор Цыганков, прокомментировал возможный выход команды в еврокубки, а также высказался о стратегическом приоритете клуба.

«Единственное, что меня интересует – это попытаться удержать команду как можно дольше в Ла Лиге. Участие в еврокубках будет чем-то историческим и очень красивым. Если это будет достигнуто, клуб будет работать, чтобы хорошо конкурировать в Европе и в испанской лиге», – приводит слова Карселя Sport.

Виктор Цыганков и Валентин Кастельянос. Фото: ФК Жирона

Функционер также добавил, что он рад тому факту, что клубу удалось сохранить место в элите задолго до конца сезона.

«Команда дарит хорошие чувства. То, что нельзя сделать – это остановить то, что происходит. Целью является победа в каждой игре, и мы будем делать это до конца. Я доволен, что клуб смог достичь цели [обезопасить себя от вылета в Сегунду] еще и намного раньше, чем кто-либо мог ожидать».

  • Жирона за четыре тура до финиша сезона в чемпионате Испании занимает седьмое место в турнирной таблице. Эта позиция позволяет выйти в плей-офф раунд квалификации Лиги конференций.
  • Гипотетические европейские соревнования будут первым подобным опытом для клуба в его 92-летней истории.
  • Также отметим, что Жирона смогла получить лицензию УЕФА на регистрацию в еврокубках на следующий сезон, несмотря на присутствие вместе с Манчестер Сити в одном бизнес-пуле City Group.
  • На счету 25-летнего Цыганкова в нынешней кампании три гола и пять ассистов в 15 матчах за каталонский клуб.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.