«Это не значит, что я пошел в Кубань из-за каких-то своих убеждений»: экс-хавбек Шахтера Гай о выступлениях в России

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 19366
1 голос
0
0
Комментариев 0

Бывший игрок донецкого Шахтера Алексей Гай рассказал о причинах выбора клуба в пользу Кубани.

В 2016 году украинец перешел в российский клуб из азербайджанской Габалы. Гай не считает себя виноватым, полагая, что у каждого человека может быть свой выбор и не стоит его из-за этого осуждать.

«Вы знаете, у человека есть фундаментальное право, есть право выбора. Никто не может его заставить, есть свои принципы, взгляды и отношение к тому или иному событию. Никто никого не обвиняет и не заставляет. Но я сделал этот выбор.

Если бы были другие конкретные предложения, то может быть этого и не было бы. Это не значит, что я пошел в Кубань из-за каких-то своих убеждений. Нет, это просто был один из вариантов, где можно продолжить карьеру».

На вопрос журналиста, сделал ли бы он другой выбор в тот момент, если бы можно было вернуть время, футболист ответил следующее:

«Я считаю, что ни о чем никогда нельзя жалеть, произошло, как произошло, это уже история», — рассказал Гай в эфире YouTube-канала «ПРЯМА ЧЕРВОНА». 

Гай выступал за Кубань до 2018 года. В составе краснодарской команды он провел 63 матча и забил 12 мячей.

Ранее Гай также защищал цвета Шахтера, Ильичевца, Черноморца, и Олимпика. В составе сборной Украины он провел 29 матчей и забил один мяч.

Отметим, что в 2018 году Кубань прекратила свое существование по причине банкротства.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.