«Это Третья мировая, которую начала нацистская Россия»: украинские футболисты обратились к премьеру Венгрии

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 19167
1 голос
«Это Третья мировая, которую начала нацистская Россия»: украинские футболисты обратились к премьеру Венгрии
Иван Петряк и Игорь Харатин, фото: Instagram
1
0
Комментариев 0

Иван Петряк, Евгений Макаренко, Игорь Харатин, Артем Шабанов, Богдан Леднев и Александр Зубков написали обращение к высшему руководству Венгрии с просьбой помочь Украине.

Украинцы, выступающие в соседней стране, решили достучаться до главы Венгрии, дабы тот показал политическую волю и принял ряд решений в отношении страны-агрессора.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Igor Kharatin (@igor_kharatin)

«Обращаемся к Премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и всему руководству страны с просьбой не на словах, а делом оказать помощь Украине из-за военного вторжения России.

Немедленно требуем применить к России самый сильный пакет санкций, отключить от системы SWIFT, поддержать ввод миротворцев ООН, помочь Украине оружием.

Это Третья мировая война, которую начала нацистская Россия. Это не просто российско-украинский конфликт», — сказано в посте, опубликованном украинцами.

Напомним, что Петряк, Шабанов, Леднев и Макаренко представляют Фехервар, Зубков играет в Ференцвароше, а Харатин выступает за польскую Легию, но с 2019 по 2021 год он также защищал цвета Ференцвароша.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.