«Этот клуб мне ближе по менталитету»: экс-игрок сборной Украины подписал контракт с новой командой

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 861
Комментариев 0
«Этот клуб мне ближе по менталитету»: экс-игрок сборной Украины подписал контракт с новой командой
Тарас Качараба. Фото: ФК ДАК 1904

Украинский защитник Тарас Качараба сменил клуб. 29-летний игрок перешел из пражской Славии в словацкий ДАК, подписав контракт на два с половиной года.

В комментарии пресс-службе ДАК Тарас Качараба объяснил, что имел недостаток игрового времени в сезоне 2023/2024 из-за травмы. Также защитник рассказал, что выбирал между словацким клубом и вариантом в Южной Корее.

«Я получил травму в начале сезона, играл меньше, и у меня заканчивался контракт, поэтому я почувствовал, что нужно что-то менять. У меня было два предложения: одно из корейской лиги, другое – от ДАК.

Я остановил выбор на Дунайской Стреде, потому что этот клуб мне ближе по менталитету и всегда ставит перед собой самые высокие цели, как и Славия. Верю, что мы все сделаем хорошую работу и выведем клуб на новый уровень».

Читайте также: Проблемы Жироны перед матчем с Реалом: команда Довбика и Цыганкова сыграет без тренера и двух футболистов

  • По данным Transfermarkt, сумма трансфера составила 250 тысяч евро. Качараба подписал с ДАК контракт на два с половиной года.
  • После 18 туров ДАК идет на шестом месте в чемпионате Словакии среди 12 участников. В прошлом сезоне новая команда Качарабы финишировала второй, повторив свой лучший результат в истории.
  • Первый матч в чемпионате Словакии после зимней паузы ДАК проведет в субботу, 10 февраля, против Скалицы на домашнем поле.
  • Тарас дебютировал в составе национальной сборной Украины в 2021 году и сыграл три поединка.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.