Европейский клуб принял решение по экс-игроку сборной Украины: ранее хавбека приобрели почти за миллион евро

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 949
Комментариев 0
Европейский клуб принял решение по экс-игроку сборной Украины: ранее хавбека приобрели почти за миллион евро
Игорь Харатин. Фото: ФК Легия

Варшавская Легия объявила заявку на первую часть нового сезона Экстраклясы. Украинскому полузащитнику команды Игорю Харатину места в ней не нашлось.

Игорь Харатин перешел в варшавскую Легию из Ференцвароша за 900 тысяч евро в сентябре 2021 года. Он разочаровывал большую часть времени, и никто в клубе не видит с ним будущего.

О плохом положении украинца свидетельствует тот факт, что он не допущен к участию в осенней части сезона в Экстраклясе сезона 2023/24. В списке 31 игрок, в том числе шесть молодых игроков, а изменения могут быть внесены до закрытия летнего трансферного окна.

В полузащите большая конкуренция. Харатин борется за место с Бартошем Слишем, Патриком Соколовским и Юргеном Челхакой, и уже в прошлом сезоне было ясно, что против них у него нет шансов. Он сыграл всего девять матчей, последний – в октябре прошлого года против Ягеллонии (5:2)

В то же время у Легии могут возникнуть проблемы с продажей полузащитника. Его контракт действует до конца июня следующего года, и вполне вероятно, что до тех пор Харатин останется в Варшаве.

Легия начнет сезон матчем против Ракува украинского полузащитника Владислава Кочергина за Суперкубок Польши, который состоится в субботу, 15 июля. Первый матч Экстраклясы пройдет в пятницу, 21 июля, против ЛКС Лодзь.

  • Харатин прошел академию Динамо, но не смог пробиться в первую команду.
  • 28-летний хавбек раскрылся в луганской Заре, после которой продолжил карьеру за границей – в Ференцвароше, а затем в Легии.
  • В составе сборной Украины Харатин провел четыре матча.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.