ФК Царско Село – все: одиозный собственник клуба в Болгарии решил распустить команду высшего дивизиона из-за незабитого пенальти

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 998
0 голосов
ФК Царско Село – все: одиозный собственник клуба в Болгарии решил распустить команду высшего дивизиона из-за незабитого пенальти
Футболисты ФК Царско Село. Фото Википедия
0
0
Комментариев 0

Сезон 2021/22 для болгарского клуба Царско Село стал последним в его непродолжительной истории.

ФК Царско Село был создан в 2015 году в Софии, но несмотря на столь молодой возраст клуб быстро поднялся в высший дивизион страны.

Владелец клуба Стойне Манолов занимался развитием клуба, приглашал в него легионеров, но что-то пошло не так и по итогу сезона его детище опустилось в низший дивизион.

Свою одиозность владелец клуба продемонстрировал во время последнего тура чемпионата. В нем Царско Село принимало софиевский Локомотив. Чтобы сохранить прописку в высшем дивизионе, нужна была только победа.

На 96-й минуте матча при счете 1:1 хозяева поля получили право на пенальти. К мячу подошел Юсуф Яффа, но вдруг на поле выбег Манолов. Он отобрал мяч у Яффы и отдал его капитану Мартину Каванськи, который не сумел переиграть голкипера, из-за чего команда и покинула высший дивизион.

Уже после игры Манолов сделал заявление, что Царско Село прекращает свое существование.

«Пришло время заявить, что клуб прекращает свое существование и не будет принимать участие в профессиональном футболе в следующем сезоне. Мы говорим об этом сейчас, чтобы Болгарская футбольная ассоциация могла найти замену, которую посчитает нужной. Вкладывать деньги в болгарский футбол – это самый простой способ их потерять», – заявил Манолов.

Отметим, чемпионом Болгарии в этом сезоне стал Лудогорец.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.