Флаг россии, «Z» и скандирование «путин»: отец Джоковича попал в скандал, теннисист отреагировал

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2062
Комментариев 0
Флаг россии, «Z» и скандирование «путин»: отец Джоковича попал в скандал, теннисист отреагировал
Фото: Google

Отец второй ракетки мира Новака Джоковича Срджан Джокович сфотографировался с российским «Z»-патриотом. Теннисист отреагировал на инцидент странным объяснением.

Отец легендарного Новака Джоковича после четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии по теннису фотографировался с пророссийски настроенными болельщиками с флагом рф и символом «Z», которые выкрикивали: «Да здравствуют русские!»,«Слава россии»,«путин, мы тебя любим». 

Джокович отреагировал на выходку отца и постарался ее оправдать, заявив, что случилось недоразумение и выступил против войны.

«Он думал, что фотографируется с кем-то из Сербии. Мой отец и вся моя семья прошли через несколько войн в 90-е годы. Мы против войны, мы никогда не поддержим ни насилие, ни войну. 

Я не могу злиться на него или расстраиваться, потому что могу сказать, что это не его вина. Он вышел, чтобы отпраздновать победу с моими поклонниками», — приводит слова Джоковича Reuters. 

Не остался инцидент без внимания  посла Украины в Австралии Василия Мирошниченко.

«Это полный пакет. Среди сербских флагов есть: российский флаг, Путин, Z-символ, так называемый флаг Донецкой народной республики. Это такое позорище», — написал Мирошниченко в твиттере. 

Отметим, что Джокович легко выиграл матч у представителя рф Андрея Рублева со счетом 6:1, 6:2, 6:4. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.