Грозит пожизненное лишение свободы за госизмену: бывший голкипер Металлиста возглавил оккупационную администрацию

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2984
1 голос
Грозит пожизненное лишение свободы за госизмену: бывший голкипер Металлиста возглавил оккупационную администрацию
Вадим Кудиков (в центре). Фото: Facebook
1
0
Комментариев 0

Харьковская областная прокуратура заочно сообщила о подозрении в государственной измене и коллаборационизме Вадиму Кудикову.

Бывший вратарь харьковского Металлиста и запорожского Металлурга еще в начале полномасштабной войны пошел на сотрудничество с оккупантами и стал так называемым «главой администрации Липцев».

35-летний депутат Липецкого сельского совета Харьковской области от партии Слуга народа предоставлял оккупантам доступ к админзданиям Липцев и Глубокого, рассказывал войскам захватчиков о путях передвижения, сдавал местных, участвовавших в АТО/ООС. 

Кудиков также проводил собрания с жителями общины, во время которых агитировал лояльно относиться как к оккупационным войскам, так и к стране-агрессору. За такие действия горе-депутату светит пожизненное лишение свободы.

Отметим, что ранее Кудиков был футболистом. Он выступал за дубль харьковского Металлиста, а в сезоне-2005/06 даже провел один матч за первую команду в Кубке Украины. Кроме того, успел поиграть за молдавскую Нистру и запорожский Металлург.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.