Гвинея - Марокко: матч отбора на ЧМ-2022 сорван из-за военного переворота в стране

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3642
Комментариев 0
Гвинея - Марокко: матч отбора на ЧМ-2022 сорван из-за военного переворота в стране
Сборная Марокко

Матч отбора на чемпионат мира между сборными Гвинеи и Марокко перенесен на неопределенное время.

6 сентября сборная Марокко должна была провести выездной матч против сборной Гвинеи в рамках отбора на ЧМ-2022, но из-за прошедшего военного переворота матч был сорван.

Как сообщает Football Italia, сборную Марокко уже эвакуировали из Гвинеи. Команду сначала успешно эвакуировали из гостиницы в аэропорт, где ее уже ждал самолет, чтобы вывезти из Гвинеи.

"Нынешняя политическая ситуация и ситуация в области безопасности в Гвинее довольно нестабильна, и за ней внимательно следят ФИФА и CAF. Чтобы обеспечить безопасность всех игроков и защитить всех официальных лиц матча, ФИФА и CAF приняли решение отложить матч отборочного цикла ЧМ-2022 Гвинея — Марокко, который должен был пройти в Конакри, Гвинея, в понедельник, 6 сентября", — говорится в заявлении CAF.

Вчера группа повстанцев задержала президента страны Альфа Конде. Вооруженные люди захватили улицы столицы Конакри, в городе слышны выстрелы. Правительство страны уже распущено, действие Конституции приостановлено, а выезды из страны заблокированы на неделю.

Читайте также Матч Бразилия - Аргентина прерван: на поле появилась полиция, чтобы задержать аргентинских игроков, нарушивших правила карантина Матч Бразилия - Аргентина прерван: на поле появилась полиция, чтобы задержать аргентинских игроков, нарушивших правила карантина

Напомним, на данный момент у Марокко проведен один матч в рамках отбора на ЧМ, марокканцы обыграли со счетом 2:0 сборную Судана. Сборная Гвинеи также отыграла только одну игру, сыграв в ничью 1:1 против команды Гвинея-Бисау.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.