HIMARS тебя уже ждет: экс-чемпион мира Валуев получил повестку в военкомат – но «не все так однозначно»

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 997
2 голоса
HIMARS тебя уже ждет: экс-чемпион мира Валуев получил повестку в военкомат – но «не все так однозначно»
Николай Валуев. Коллаж: Fanday
2
0
Комментариев 0

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев, который является депутатом российской госдумы, сообщил о получении повестки в военкомат.

Президент россии владимир путин 21 сентября объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Валуев также сообщил о получении повестки.

«Мне тоже пришла повестка. На следующей неделе я поеду обязательно в военкомат», – цитирует Валуева росСМИ.

В то же время сообщается, что данная повестка не имеет никакого отношения к частичной мобилизации.

По сообщениям Telegram-канала Baza, она пришла ему еще в первой половине сентября, а явиться в военкомат он должен был 15 числа – но пока так и не явился.

Ранее 49-летний Валуев назвал мобилизацию очень важным решением для страны, так как линия фронта в Украине достаточно протяженная и контрактной российской армии для действий вдоль нее не хватает.

Валуев впервые выиграл титул WBA в супертяжелом весе в 2005 году и трижды защищал его, прежде чем его беспроигрышная серия из 46 боев была прервана Русланом Чагаевым.

Позже Валуев защитил свой пояс против легенды бокса Эвандера Холифилда. В бою, который состоялся 7 ноября 2009 года, получившем название «Давид против Голиафа», Валуев проиграл свой титул Дэвиду Хэю и впоследствии ушел из бокса из-за проблем с костями и суставами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.