Больше не легионеры: Евросоюз может помочь украинским футболистам стать своими в Европе

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 927
0 голосов
Больше не легионеры: Евросоюз может помочь украинским футболистам стать своими в Европе
Виктор Коваленко и Руслан Малиновский, фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза принесет мега положительный эффект нашему футболу

Журналист ТК Футбол 1/2/3 Игорь Бурбас допускает, что политическое решение окажет положительное влияние на выступающих за рубежом украинских футболистов.

«По идее это ускорит процедуру лишения украинских игроков приставки non-EU, на которых в некоторых топ-чемпионатах распространяются лимиты. Очень часто это становится барьером и вынужденной мерой приглашатьменее талантливых,  с паспортом ЕС на руках.

В УАФ еще в прошлом году прорабатывали вопрос о снятии с украинцев статуса легионеров в еврочемпионатах. Но тогда запустить процесс не удалось. Сейчас решение Еврокомиссии может упростить путь к реализации задуманного. Держим кулаки», — написал Бурбас в Telegram.

Напомним, 28 февраля президент Украины Владимир Зеленский подал заявку на членство Украины в Евросоюзе. 1 марта Европарламент рекомендовал предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС.

После процедуры заполнения опросника зеленый свет евроинтеграции Украины дали Еврокомиссия и Европарламент. 17 июня Евросовет должен окончательно дать положительный ответ европейской перспективе Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.