Источник: клубы предложат Шахтеру отдать призовые от Лиги чемпионов, чтобы профинансировать проведение следующего сезона УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 15346
0 голосов
Источник: клубы предложат Шахтеру отдать призовые от Лиги чемпионов, чтобы профинансировать проведение следующего сезона УПЛ
Лига чемпионов. Фото Marca
0
0
Комментариев 0

Некоторые клубы УПЛ 27 мая предложат Шахтеру поделиться призовыми от участия в групповом этапе Лиги чемпионов.

27-го мая представители УПЛ и клубов проведут совместную встречу. Как сообщает журналист Игорь Семйон, некоторые клубы, которые не пробили в еврокубки, хотят предложить представителям Шахтера создать специальный фонд на основании призовых за участие в основной сетке Лиги чемпионов сезона 2022/23.

Только за попадание в основную сетку турнира «горняки» сразу же получат 15 миллионов евро, остальные призовые будут зависеть от их результатов, клубный коэффициент, маркетинговый пул.

Инициаторы предлагают, чтобы за счет призовых Шахтера обеспечить процесс проведения и функционирования следующего сезона УПЛ в условиях войны. Кто является инициатором этого предложения журналист не сообщает.

Помимо Шахтера в еврокубках Украину будут представлять еще Динамо (квалификация Лиги чемпионов), Днепр (квалификация Лига Европы), Заря и Ворскла (квалификация Лиги конференций).

Напомним, Шахтер попал в групповой этап Лиги чемпионов благодаря исключению российских команд из еврокубков. В прошлом сезоне Шахтер заработал в Лиге чемпионов более 35 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.