Итоги исполкома УЕФА: отмена правила выездного гола в Лиге наций и прием заявок на проведение Евро-2032

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1802
1 голос
Итоги исполкома УЕФА: отмена правила выездного гола в Лиге наций и прием заявок на проведение Евро-2032
Офис УЕФА. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

Представители исполнительного комитета главного футбольного органа Старого Света провели традиционную встречу.

Исполнительный комитет УЕФА, в который входит глава УАФ Андрей Павелко, провел очередную встречу. 

Среди прочего, на конференции была утверждена новая стратегия развития футбола до 2030 года, в которой особое место уделено экологической ответственности организаторов футбольных турниров.

Также были озвучены результаты исследования, касающегося оценки экономического влияния на европейские национальные ассоциации возможного проведения чемпионата мира каждые два года. Его итоги вызывают серьезную обеспокоенность УЕФА.

Кроме того, союз постановил провести финальную часть женского чемпионата Европы 2022 года по футзалу в Португалии. Напомним, что участником турнира станут команды Украины, Португалии, Испании и России. Финал женской Лиги чемпионов-2021/22 пройдет в Латвии на стадионе «Арена Рига».

Не менее важно, что УЕФА отменил право выездного гола в стыковых матчах Лиги наций-2020/21, которые пройдут в марте, а также в стыковых поединках молодежного Евро-2023, которые запланированы на сентябрь следующего года.

Стало известно, что процесс приема заявок на проведение Евро-2032 начнется в самое ближайшее время. К слову, заявки на проведение Евро-2028 начали принимать в сентябре. Среди прочих, на проведение турнира претендуют Турция и совместно Румыния, Греция, Болгария и Сербия.

Следующая встреча исполкома УЕФА пройдет 22 марта 2022 года в швейцарском Ньоне.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.