«Израильский игрок с украинским гражданством»: испанское издание считает Цыганкова одним из открытий Ла Лиги

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3712
2 голоса
«Израильский игрок с украинским гражданством»: испанское издание считает Цыганкова одним из открытий Ла Лиги
Виктор Цыганков. Фото: ФК Жирона
2
0
Комментариев 0

Украинский полузащитник Виктор Цыганков этой зимой стал игроком Жироны и уже успел отличиться за новую команду. Вингер каталонцев забил один мяч и сделал ассист в поединке против Альмерии (6:2).

Испанская пресса в восторге от дебюта Виктора Цыганкова в основном составе Жироны. 

«Его подписание зимой за пять миллионов евро из киевского Динамо стало сенсацией для красно-белого клуба, и 104 минут в Ла Лиге ему хватило, чтобы заявить о себе», – пишет авторитетное испанское издание AS.

Цыганков дебютировал за Жирону в матче с Валенсией, провел еще один матч против Кадиса и впервые вышел в старте против Альмерии. Украинец использовал эту возможность наилучшим образом: гол и ассист за 65 минут игры.

На Цыганкова возлагают большие надежды, и он постепенно показывает, что он за игрок. Виктор прибыл в Жирону не в лучших физических кондициях, и тренерский штаб подготовил ему индивидуальный план работы, так что скоро он будет на высоте. 

Виктор Цыганков. Фото: ФК Жирона

Также испанские журналисты ошибочно назвали Цыганкова израильтянином с гражданством Украины. Отметим, что футболист родился в израильской Нагарии, но на этом его связь с этой страной заканчивается.

«Процесс идет очень хорошо, и Мичел знает, что игроки совершенствуются на поле. Против Альмерии он без колебаний выпустил его в старте, и израильтянин с украинским гражданством отблагодарил его за это, став одним из самых выдающихся игроков».

По данным AS, Цыганков совершил 28 передач и имел 61-процентный показатель успешности паса. Это хорошие показатели для игрока, который все еще находится в процессе своего развития.

Как заявил главный тренер Жироны Мичел, Цыганков будет важным элементом команды во второй половине сезона.

«Он совсем другой игрок, нам повезло, что он здесь. Летом мы говорили о том, что нам нужны такие игроки, как Ромеу, Эррера, а зимой приехал Цыганков, и это удача. Для меня очевидно, что он не в лучшей форме, потому что два месяца был вне игры, из-за войны страны».

Виктор Цыганков и Мичел. Фото: ФК Жирона

17 января Цыганков подписал контракт с Жироной до лета 2027 года. Динамо получит компенсацию в пять миллионов евро и 50% от дальнейшей перепродажи игрока.

«На него обращено внимание многих, и он, наряду с Депаем, стал одним из самых ценных приобретений зимнего окна Ла Лиги. Цыганкова уже называют одним из главных открытий Примеры во второй половине сезона», –  пишет издание.

В составе Жироны 25-летний украинец провел три матча, забил один мяч и сделал один ассист.

На данный момент команда Цыганкова занимает 11-е место в турнирной таблице Ла Лиги, набрав 27 очков в 22-х матчах. В ближайшем поединке Жирона сыграет на выезде с Атлетиком 26 февраля. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.