Известен формат следующего чемпионата Франции: никакого плей-офф и неделя на подготовку к чемпионату мира

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 728
1 голос
Известен формат следующего чемпионата Франции: никакого плей-офф и неделя на подготовку к чемпионату мира
Официальное лого и мяч Лиги 1. Фото: Sport News Africa
1
0
Комментариев 0

Французы согласовали календарь внутренних соревнований на сезон-2022/23.

Руководство Лиги 1 утвердило общий календарь на следующий сезон, который, как известно, будет разорван проведением чемпионата мира, запланированным на конец ноября – начало декабря 2022 года. 

Следующий чемпионат Франции в элитном дивизионе начнется 6 августа. 15-й тур состоится 12 и 13 ноября следующего года и станет последним перед началом мирового форума в Катаре. 

В сезоне-2022/23 будет сыгран так называемый boxing day – матчи пройдут 28 декабря и 1 января. Заключительный тур первенства запланирован на 4 июня 2023 года. Предварительная дата финала Кубка Франции – 28 апреля 2023-го. От идеи плей-офф решили отказаться.

Примечательно, что Лига чемпионов в следующем сезоне стартует 6 сентября. При этом плей-офф самого престижного клубного турнира сохранил привычные даты и состоится в средине февраля, несмотря на то, что месяц футболисты будут недоступны из-за проведения чемпионата мира. 

Кроме того, было принятно решение, что с сезона-2023/24 в высшем дивизионе чемпионата Франции будут выступать не 20, а 18 команд, сообщает официальный сайт LFP. По итогам сезона-2022/23 Лигу 1 покинут четыре команды, а со второго дивизиона поднимутся два клуба. После этого будет возвращена схема с двумя прямыми вылетами и одним стыковым противостоянием.

Предыдущее голосование по сокращению количества команд в сильнейшем французском дивизионе не привело к единству. Сейчас же за участие 18 клубов высказались 97,28% голосовавших. В период с 1997 по 2002 год элитный дивизион уже состоял из 18 команд.

Календарь чемпионата Франции не слишком отличается от расписания других чемпионатов. Все идет к тому, что сборные, участвующие в Мундиале, получат своих игроков за неделю до начала турнира в Катаре. О нормальной подготовке в таких обстоятельствах говорить не приходится.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2021 года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.